Фехтование. Сборная Беларуси заняла 10 место на чемпионате Европы

Сборная Беларуси заняла 10 место в командном зачете на чемпионате Европы по фехтованию, который завершился в итальянском Леньяно.

Белорусские фехтовальщики, по сообщению БелТА, набрали 96 баллов и замкнули десятку лучших в Кубке наций. Лучшей стала сборная России (476 очков). Всего в чемпионате Европы приняли участие 388 спортсменов из 41 страны.

Лучше других выступили саблисты - 74 очка из 96. Причем мужская сабельная команда добыла 56 баллов, женская - 18. Мужчины рапиристы добавили 20 очков, на счету мужчин шпажистов - 2 балла.

Единственную медаль для Беларуси на чемпионате Европы по фехтованию в личном турнире саблистов выиграл Александр Буйкевич, ставший бронзовым призером. В индивидуальном турнире нынешнего чемпионата Европы в Леньяно выступали еще три белорусских саблиста. Валерий Приемко занял 9 место, Дмитрий Лапкес - 13, Алексей Лихачевский - 24 среди 56 участников.

В командном турнире мужская сабельная сборная Беларуси (Александр Буйкевич, Дмитрий Лапкес, Валерий Приемко, Алексей Лихачевский) заняла 5 место. 

Далеки от пьедестала были белорусские фехтовальщики и в других видах программы чемпионата Европы в Леньяно.

Всего было разыграно 12 комплектов наград. 
18:29 21/06/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Государство здесь вообще не влияет на развитие спорта». Тренер сборной уехал из Беларуси в США и не жалеет
Тренер по фехтованию: Минчане стали какой-то отдельной нацией. Один функционер нам сказал: «Вы – периферийное быдло»
Избранный и тут же снятый председатель федерации фехтования: Сразу сделал кардиограмму


загружаются комментарии