Хоккей. Главное – обеспечить функционирование ледовых арен

Ледовые арены должны быть рентабельными. Генеральный менеджер одной из крупнейших арен Словакии – "Стил Арены" Игор Гаврила рассказал "Завтра твоей страны" о том, каким образом этот ледовый комплекс зарабатывает деньги.

— Сколько денег нужно на содержание арены и как вы их зарабатываете? 

— На содержание стадиона в год нам требуется 1,4-1,6 млн евро. В основном это расходы на электричество. 500 тысяч евро (покрытие 30% расходов) нам обеспечивает хоккейный клуб "Кошице". У нас с ним пять контрактов: на аренду ледовой площадки, рекламных щитов, скайбоксов, парковки, других помещений.

250 тысяч евро в год мы получаем от предоставления в аренду помещений организаторам концертов.

240 тысяч евро в год "Стил Арена" зарабатывает на любительском хоккее и катании. Один час льда стоит 190 евро. Можно арендовать лед хоть группой, хоть одному.

И 100 тысяч евро мы получаем от предоставления в аренду рекламных щитов — не на ледовой площадке (это бизнес хоккейного клуба), а снаружи здания.

Остальную часть суммы обеспечивает предоставление в аренду помещений и VIP-лож.

— Могли бы вы еще сказать, что знаете о Беларуси? 

— Знаю, что белорусский президент — поклонник хоккея. Знаю, что ваша страна сделала большой шаг к проведению у себя дома чемпионата мира по хоккею. Знаю, в последние годы в Беларуси построили много новых стадионов. Но главное дело не в том, чтобы построить новые залы, а в том, как обеспечить их функционирование. Не понимаю, что у вас будет потом? Кто будет оплачивать их содержание? Важно помнить, что ничего не должно быть бесплатным. Если будет бесплатным — конец.
11:07 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Хоккей. «Гомель» разгромил «Могилев» со счетом 13:0
Хозяева льда победили во всех матчах 14 тура чемпионата Беларуси по хоккею
Хоккей. "Юность" обменялась победами с "Химиком" в матчах чемпионата МХЛ


загружаются комментарии