Футбол. Агенты – зло футбола

Известный белорусский тренер Юрий Пышник рассказал "Прессболу", что футбольные агенты не дают белорусским футболистам развиваться и становиться подготовленными мастерами, выталкивая недоучек в большой футбольный мир.

Футбол. Агенты – зло футбола
"Однозначно отечественный футбол деградирует. Сколько команд уже снялось с чемпионата! Чтобы в высшей лиге насчитывалось всего одиннадцать клубов — когда такое было? Календарь неритмичный — черт-те что. У некоторых команд паузы между турами выходят по две недели. Тренеры не знают, чем футболистов занять. Решение сократить лигу считаю неразумным. Надо было искать компромисс, но чтобы "вышка" состояла из четного числа участников.

И еще хочу заметить, большое зло футбола — это агенты. Нынче тренер уже не может так влиять на футболиста, как раньше. Агент поманит туда или сюда, обработает родителей. И особенно они портят молодых. Ему посулят большие деньги, нарисуют призрачные перспективы, и он готов сорваться хоть за тридевять земель. А по сути ничего еще не умеет, ему еще учиться и учиться. А там кто его будет обучать? Никто. Гони результат. Не можешь — найдут другого. Дадут тебе денег, но мозгов, исполнительского мастерства не прибавят". 
11:51 22/06/2012




Loading...


загружаются комментарии