Волейбол. Виктор Сидельников проведет переговоры с солигорским "Шахтером" 2

Российский специалист Виктор Сидельников прибудет в Беларусь для переговоров с солигорским "Шахтером", который примет участие в Открытом чемпионате России.

Не исключен вариант, что известный в прошлом пасующий сборной СССР и России возглавит и сборную Беларуси, которой руководил уже ранее - с 2009 по 2011 годы. 

Сам тренер рассказал "Спортивной панораме", что пока еще вопрос с его работой в Беларуси не решен.

- В понедельник я приеду и встречусь с руководством "Шахтера". Предложение поступило от председателя совета клуба, председателя федерации волейбола Минской области. Валерия Старцева. Знаю, что клуб должен стать и базовым для сборной. Но пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Надо встретиться и все обсудить.

- В 2011 в Беларуси с вами расставались после неудач в Евролиге и в отборочном цикле чемпионата Европы. Обиды не осталось?

- Жизнь расставляет все на свои места. Когда меня отправили в отставку, много общался с нашими ребятами по скайпу, иногда звонили друг другу, советовались по поводу игры, переходов в клубы - они очень сожалели. Но это на уровне сборной. Сейчас же звонил только Старцев, и мы говорили только о клубе. То, что гостренер прислал расписание сборной, пока ни о чем не говорит. Предложение, конечно, меня заинтересовало, потому как много лет работал в Беларуси и постоянно говорил, что необходимо выходить на новый уровень, играть в чемпионате России, всячески способствовал этому процессу через Всероссийскую федерацию волейбола. 

Задачу, по крайней мере для себя, ставлю следующую - выход в плей-офф суперлиги. Реально в своей группе "В" мы можем опередить "Прикамье" и "Факел". Чтобы претендовать на что-то большее, необходимо иметь состав на процентов 20 сильнее, чем у вышеназванных команд. Не скрою, у меня уже имеется на примете несколько человек. Есть болгары, поляк, но они хотят дорогой контракт, и я пока не готов им что-то ответить. Ситуация прояснится после переговоров с Валерием Старцевым.

- Кстати, по вашему контракту, кроме финансовых, какие-то условия хотели бы обсудить?

- Никаких особых условий. Важно, где клуб будет жить - в Солигорске или Минске. Команда должна тренироваться в том же зале, где будут проходить и официальные матчи. 
20:06 22/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии