Испания вышла в полуфинал Евро-2012. Лучшие моменты матча Испания-Франция

В полуфинале сборная Испании сыграет со сборной Португалии. В субботу испанцы обыграла команду Франции со счетом 2:0.

Испания вышла в полуфинал Евро-2012. Лучшие моменты матча Испания-Франция
Оба гола в этой встрече забил полузащитник испанцев Хаби Алонсо. Первый раз он отличился на 19-й минуте: мяч влетел в ворота после его удара головой.

Второй гол Алонсо забил с пенальти в уже добавленное время. В полуфинале сборная Испании сыграет со сборной Португалии. Матч пройдет в Донецке.

Футболистам сборной Испании гораздо сложнее далась победа над Францией в четвертьфинале чемпионата Европы, чем это могло показаться со стороны, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер испанцев Висенте дель Боске. 

«Возможно, кому-то со стороны кажется, что мы легко переиграли Францию, но на самом деле это было не так просто. Впрочем, в финальном турнире чемпионата Европы легких игр вообще не бывает», — заявил дель Боске журналистам.

Ему напомнили его слова на предматчевой пресс-конференции о том, что Франция не будет играть от обороны против Испании. 

«Я не буду обсуждать решение тренерского штаба соперника, но, несмотря на плотную игру в обороне в сегодняшнем матче, Франция старалась атаковать за счет индивидульных качеств Рибери, Бензема, а также вышедших на замены Насри и Жиру, которые пытались доставить нам проблемы. Однако Испания сегодня была сильнее», — отметил 61-летний специалист. 

По его словам, для него не стало неожиданностью то, что оба гола в ворота Франции забил опорный хавбек Хаби Алонсо. 

«Алонсо, как и Бускетс, не является на сто процентов игроком оборонительного плана. Могу напомнить, что он забивал за сборную в ворота Чехии и Аргентины. Мы просили Алонсо с Бускетсом, чтобы они по мере возможностей подключались к атакам, и вся средняя линия поддерживала трио форвардов в лице Иньесты, Фабрегаса и Давида Сильвы», — пояснил дель Боске. 

Он также сообщил, что его сборная не будет переезжать в Донецк, где ей через четыре дня предстоит провести полуфинал с Португалией, а будет готовиться к игре в польском Гданьске. «За месяц подготовки и выступления на Евро мы привыкли к базе в Гданьске. В Донецк вернемся накануне матча с Португалией», — заявил тренер. 

Очень сложно отыгрываться против футболистов сборной Испании, если пропускать первыми в игре с ними, заявил на пресс-конференции после четвертьфинального матча главный тренер сборной Франции Лоран Блан.

«К сожалению, нам не удалось отстоять свои ворота в первом тайме. Поначалу соперник нас побаивался, но когда он повел в счете, стало очень тяжело. Сложно отыгрываться, проигрывая в счете такой команде, как Испания. Мы реально смотрим на вещи и понимаем, о Испания сильнее нас, и проиграть ей не стыдно, но первый гол сломал наш план на игру. Даже при давлении со стороны соперника было легче, уйди мы на перерыв с ничейным счетом», — сказал Блан журналистам. 

Он посетовал, что Франция «полностью отдала контроль мяча сопернику». 

«Мы рассчитывали атаковать левым флангом за счет Рибери. Но не хватило техники, а также Испания полностью взяла мяч под свой контроль. Мы понимали, что она в любом случае будет владеть им больше, но рассчитывали, что у нас получится контролировать его хотя бы сорок процентов времени. После перерыва мы сумели сделать это и заиграли лучше и быстрее, но в силу высочайшего класса Испании не смогли создать голевых моментов впереди. Тем не менее, не могу предъявить претензий ни к одному из своих игроков — все отдали свои силы без остатка», — заявил 47-летний специалист. 

Он пояснил, почему выпустил на правый фланг двух оборонительных игроков: Матье Дебюши в полузащиту и Антони Ревейера в оборону. "Основная угроза у испанцев исходила слева, где играют Иньеста и Альба. Мы попытались их нейтрализовать, и, кроме момента с голом, ничего не дали им создать, но, к сожалению, этих усилий оказалось недостаточно», — сказал Блан, сообщает «Р-Спорт»
Последний полуфиналист Евро-2012 выяснится в воскресенье в матче Италия-Англия, который пройдет в Киеве.




11:23 24/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Сборная Испании прибыла в Минск
Рамос и Касильяс сыграют за сборную Испании против Беларуси
FEMEN ждали Лукашенко в Киеве с дубинками


загружаются комментарии