Автоспорт. Под Полоцком прошел ралли-рейд

В Полоцком районе, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, прошел ралли-рейд "Баха "Дретунь". Трасса проложена по пересеченной местности на танковом полигоне. На старте собралось 16 экипажей.

Ночью прошел сильный ливень, в результате чего на трассе образовались огромные лужи, местами глубина достигала полметра. В связи с ухудшившимся покрытием трассы снизилась скорость прохождения. Автомобиль Организатора, стартовавший за час до старта первого экипажа, достаточно долго преодолевал маршрут. Безусловно, в такой ситуации избежать задержки старта не удалось. 

Первый день ралли-рейда «Баха «Дретунь» оказался насыщенным на события. На первую гонку приехало сразу два российских экипажа. Всего же в стартовой ведомости числилось 16 экипажей. Для первой гонки весьма достойное количество, ведь многим еще совершенно не известна данная дисциплина. Все же ралли-рейды в нашей стране не проводились с 2006 года. К тому же дополнительные сложности создали сильные ливни. 

В программе первого дня участникам предстояло преодолеть 50-километровый круг. Не обошлось без потерь, так буквально километр от старта из-за тех.проблем с электрикой вынужден был остановиться Дмитрий Аказников. После первого круга сошел Сергей Добряков из-за проблем со сцеплением. После второго круга корнет сдал  Сергей Леоненко: в автомобиле гонщика возникли проблемы с приводом. В целом же в категории Т1 лучшее время показал российский  гонщик Сергей Савенко. Среди любителей меньше всего штрафа набрал москвич Максим Талли.

Не обошлось без вылетов и поломок. На старт второго дня категории Т1 (спорт) вышло на 3 экипажа меньше. 

Победу в категории Т1 (спорт) праздновал титулованный российский гонщик Сергей Савенко на подготовленном спортивном автомобиле Bowler. 

В категории Т2 (рейд с преимуществом 6 штрафных очков первое место занял пилот из России Максим Талли. К сожалению, Артур Туманов, который по результатам первого дня проигрывал лидеру всего 2 штрафные минуты, не смог побороться за первое место во второй день из-за возникших проблем с топливной системой. В результате минчанин финишировал лишь 4. Не шуточная борьба развернулась за второе место между Антоном Городецким и Павлом Черновым. По результатам двухдневной гонки экипажи показали одинаковое время (31 штрафная минута). В результате Городецкий второй, а Чернов третий.
16:12 25/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии