Футбол. "Нафтан" теряет игроков перед матчами Лиги Европы

25 июня в швейцарском Ньоне прошла  жеребьевка еврокубковых турниров. Самый известный из соперников белорусских клубов достался новополоцкому "Нафтану", который испытывает значительные финансовые трудности. Команда сыграет с сербской "Црвеной Звездой".

Главный тренер "Нафтана" Игорь Ковалевич рассказал "Прессболу" об ожиданиях от предстоящих матчей.

"Соперник нам достался именитый. "Црвена Звезда" — клуб хорошего европейского уровня со славными традициями и огромным опытом участия в еврокубках. У нас он значительно скромнее. Да и то от состава, которым мы три года назад сражались с бельгийским "Гентом", нынче осталось всего трое: Горбачев, Романюк и Трухов. Но ребята не робеют перед именитым противником, настраиваются дать бой.

Знаю, "Црвену Звезду" возглавляет Роберт Просинечки — выдающийся в прошлом футболист, поигравший в топ-клубах. Посмотрим, каким он стал тренером, что за мастеров объединил в коллективе. В ближайшее время займемся сбором информации, ее анализом. Благо с этим больших проблем, в отличие от визави, у нас не будет.

Первый матч проводим дома. И это, полагаю, хорошо. Надеюсь, в Витебске соберется полный стадион, болельщики помогут сыграть достойно. Насколько удачно получится, загадывать не берусь. С одной стороны, будем иметь небольшое преимущество за счет того, что наш чемпионат в разгаре, в то время как сербы лишь начинают подготовку к сезону. Однако обольщаться этим не стоит: там собраны профессионалы, к стартовому матчу они не позволят себе подойти в разобранном состоянии.

17 футболистов написали заявления о расторжении контрактов, если в течение двух недель с ними не рассчитаются по долгам. Кроме того, приходится решать серьезные кадровые проблемы. К сожалению, точно не сможет нам помочь Олег Шкабара. Под большим вопросом участие в матчах Александра Гаврюшко.

Срок аренды Егора Зубовича заканчивается 30 июня, и он хочет продолжить карьеру в "Гомеле". Как видите, несем существенные потери в линии атаки. Что ж, будем искать варианты, как закрыть эти бреши".
11:57 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Погибшую бразильскую команду объявили победителем Южноамериканского Кубка
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко


загружаются комментарии