Футбол. Белорусы надеются пройти первый квалификационный раунд Лиги Европы

25 июня в швейцарском Ньоне прошла  жеребьевка еврокубковых турниров. Тренеры белорусских клубов рассказали "Прессболу" о своих ожиданиях от предстоящих матчей.

Главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев о матчах против команды с Фарерских островов "Викингур".

"Пока мне трудно оценивать способности такого соперника, как фарерский "Викингур". Поэтому даже не знаю, как относиться к результату жеребьевки. Буду доволен, если окажемся сильнее по итогам двух матчей. Кстати, вероятность этого оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Расстраиваться тоже не вижу причины. Помимо этой команды, могли сразиться с оппонентами из Северной Ирландии, Уэльса, Лихтенштейна и Латвии. Случись играть с "Даугавой" — на гостевой матч довелось бы ехать куда ближе. А вообще, сильно не задумывался над тем, с кем из возможных соперников встретиться лучше. Несмотря на то, что чемпионат Фарерских Островов в разгаре, выбираться на матчи "Викингура" не планируем.

По-моему, первый матч лучше проводить на выезде. Так что для нас все сложилось удачно — проведем разведку боем. Никакой определенной задачи по продвижению по турнирной сетке нет. Постараемся подобраться как можно ближе к групповому раунду. Возможный соперник на втором этапе — из Македонии либо Сан-Марино — выглядит, конечно, привлекательно. Но до этой стадии еще нужно добраться".

Главный тренер солигорского "Шахтера" Владимир Журавель о матчах с австрийским "Ридом".

"В составе "Рида" наверняка есть много высокорослых игроков — значит, следует опасаться "стандартов". Но пока все это по большей части предположения — нужно срочно собирать информацию. Хочу проконсультироваться и с Александром Метлицким, который сейчас находится в Минске. А выбираться в разведку нет смысла, поскольку в Австрии сезон еще не начался.

Будем отталкиваться от прошлого чемпионата, собирать статистику, уточнять изменения в составе, пытаться добыть видео. Конечно, удобнее было бы начать дуэль с "Ридом" на выезде — для разведки такой вариант подходит значительно лучше. Домашний же статус в первом поединке обязывает сыграть более открыто. И мы постараемся это сделать. А то, если честно, очень не хочется вспоминать — и уж тем более повторять — наш прошлый еврокубковый год".
12:25 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Финал Лиги чемпионов может быть сыгран за пределами Европы
БАТЭ взял курс на Астану
Минское «Динамо» вылетело из Лиги Европы УЕФА


загружаются комментарии