Легкая атлетика. Андрей Кравченко не рассчитывает на помощь федерации

Серебряный призер Игр-2008 десятиборец Андрей Кравченко из-за травмы не будет участвовать в лондонской Олимпиаде.

Легкая атлетика. Андрей Кравченко не рассчитывает на помощь федерации
Спортсмен рассказал "Прессболу" что операцию ему пришлось оплатить самому и обращаться в Минспорта он не считает перспективным.

— Боль в правом "ахилле" не позволяла бегать и прыгать. И я поехал в Хельсинки в знаменитую клинику Тервестало к авторитетному специалисту Илка Туликоуру. Посмотрев результаты МРТ, финн сказал, что уколы делать бесполезно, и спросил, готов ли я пропустить Олимпиаду.

— Боль была из-за разрыва ахиллова сухожилия?

— Нет. В результате многолетних высоких нагрузок не раз происходили микронадрывы связок. При их заживлении образовались спайки, которые создавали болевой синдром. Надо было "очистить" связки от рубцов, что хирург и сделал.

— Как сейчас самочувствие?

— Я уже самостоятельно хожу, через две недели начну плавать в бассейне, а через два месяца можно будет начинать тренировки.

— Во сколько обошлась операция, и кто ее оплатил?

— Платил за все сам. С дорогой ушло около шести тысяч евро. Возможно, еще столько же потрачу на левую ногу. Там ситуация не лучше: когда болела правая стопа, я интуитивно переносил нагрузку на левую.

— Надеюсь, тебе помогут Белорусская федерация легкой атлетики и Минспорта. Ведь здоровье ты потерял, защищая на топ-турнирах честь страны.

— У меня 14 медалей олимпийского, мирового и европейского образца. Зная нашу систему, не вижу целесообразным куда-либо обращаться.

В многоборье расцвет наступает после 27, а олимпийскими чемпионами становятся под 30.
14:02 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии