Определился первый финалист ЕВРО 2012

Испания  вышла в финал, переиграв в упорном матче сборную Португалии по пенальти.

Определился первый финалист ЕВРО 2012
Команда Бенту сегодня показала, как надо играть против Испании, и как можно ее переиграть. Совсем немного удачи не хватило португальцам, чтобы именно они 1-го июля вышли на поле НСК "Олимпийский" в финальной игре чемпионата.

В общем, поединок выдался очень интересным по напряжению. Португалия организовано действовала в обороне, пыталась постоянно прессинговать соперника и не давать испанцам возможности играть в свою любимую игру с использованием большого количества передач и комбинаций. В основное время игры моменты для взятия ворот были у обоих соперников, однако сверхбольшого количества остроты зрители не увидели - в таких матчах цена одной ошибки может быть очень высокой.

Испанцы во втором тайме выглядели тяжелее. Возможно, это связано с тем, что Португалия провела свой четвертьфинальный поединок на два дня раньше, однако Роналду и Со не смогли воспользоваться этим преимуществом. На последних минутах второй половины игры португальцы могли решить судьбу противостояния, выйдя на ворота Касильяса, но Моутинью отдал неудобный для Криштиано пас, который свел на нет все надежды сторонников "Команды избранных" выпить чашу весов в свою пользу.

А вот в дополнительное время, наоборот, испанцы показали более интересную игру, создав три опасных момента у ворот Руя Патрисиу. Однако, как это не эгоистично выглядит, в таком матче не хотелось, чтобы победитель определился без серии одиннадцатиметровых, при выполнении которых, в итоге, португальцам вновь не хватило удачи.

Потому что первый удар Хаби Алонсо вытащил голкипер, и у команды появилась надежда, но как говорится, "от судьбы не уйдешь". Сначала Моутинью не смог переиграть Касильяса, а потом произошел момент, который суеверные люди могут трактовать причиной поражения команды Паулу Бенту.

Ведь когда Бруно Алвеш уже подошел к мячу, чтобы пробить, его сменил Нани, который и исполнил эту попытку, уверенно вложив мяч в девятку. А вот сам Алвеш, когда второй подходил, чтобы нанести удар, заметно волновался. И возможно именно поэтому попал в перекладину. Ну а испанцы, конечно, своего шанса не упустили - победный мяч красиво от стойки провел Сеск Фабрегас.

Таким образом Испания направляется к своему своего четвертого финала на Чемпионатах Европы, ну а португальцы едут домой. Но вряд ли кто-то сможет упрекнуть команду за это поражение, ведь полуфинал для сборной, в выход которой из группы не верили даже в Португалии - это уже неплохое достижение.

Испания победила со счетом 4:2 и вышла в финал, где встретится с победителем матча Германия-Италия, который пройдет в четверг.



01:03 28/06/2012




Loading...


загружаются комментарии