Строительство штаб-квартиры НОК Беларуси может быть возобновлено

Девелоперская компания "Кузнецкий мост девелопмент" (КМД), входящая в холдинг Банка Москвы, возобновляет после некоторого перерыва реализацию проектов. В портфолио КМД значатся и три проекта в Беларуси.

По данным официального сайта КМД, портфель его проектов превышает 1 млн кв. м. Сегодня в активе компании 12 девелоперских проектов в Москве, один в Липецке и три в Минске. 

Что будет с перспективными площадками в Минске, пока неизвестно. 

Всего их у КМД здесь три. Главная из них – это, по сообщению "Ежедневника", строительство штаб-квартиры НОК Беларуси и примыкающего к ней гостинично-офисного комплекса с подземной стоянкой в микрорайоне "Веснянка". 

Общая площадь объекта составляет 65 062 кв.м., в том числе штаб-квартиры НОК – 11 023 кв.метров. Оператором 4-звездочной гостиницы должна была стать бельгийская компания Rezidor Group. Работы были начаты в 2010 года, но потом они приостанавливались. 

Также за КМД закреплены территории жилой застройки в кварталах "Московский" на пр. Дзержинского (3 дома в районе пр. Газеты "Правда",186 тыс. кв.м.) и "Лебяжий" (278 тыс. кв.м.).
12:11 28/06/2012




Loading...


загружаются комментарии