Легкая атлетика. Ольга Сударева выиграла серебро чемпионата Европы

На чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Хельсинки (Финляндия), Ольга Сударева, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, стала серебряным призером в прыжках в длину.

В финальных соревнованиях белоруска в пятой попытке показала результат 6 м 74 см и принесла первую медаль белорусской команде.

Первое место у француженки Элози Лезюэр (6,81), второе – у норвежки Маргарет Ренстрем (6,67).

Оба белорусских спортсмена, стартовавших в квалификации тройного прыжка, вышли в финал. Алексей Цапик показал второй результат в группе В – 16 м 95 см. Дмитрий Плотницкий стал пятым в группе Б – 16,47. Финал в этом виде состоится 30 июня.

Анастасия Шведова вышла в финал прыжков с шестом с пятым результатом – 440 см. Финал пройдет 30 июня.

Никита Яковлев вновь установил личный рекорд на дистанции 400 метров с барьерами – 50,02, однако финишировал четвертым в забеге и занял итоговое 11 место.

В беге на 3000 метров с препятствиями у женщин не все сложилось удачно для белорусской бегуньи Светланы Куделич, которая дебютировала на чемпионате Европы в этом виде. Спортсменка выполнила олимпийский квалификационный норматив, однако после финиша была дисквалифицирована за нарушение правил соревнований. Светлана после самого старта на вираже заступила за внутреннюю линию и фишки первой дорожки. Официальные лица белорусской делегации отсмотрели видеозапись данного эпизода и не нашли в действиях судей нарушений.

Павел Кривицкий (74 м 39 см) и Валерий Святохо (73 м 01 см) прошли в финальную часть соревнований по метанию молота, которая состоится 30 июня, Юрий Шаюнов завершил соревнования с 17 результатом – 72 м 18 см.

Илона Усович вышла в финал бега на 400 метров, который пройдет 29 июня.
13:13 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии