Легкая атлетика. Ольга Сударева радуется медали

Ольга Сударева, показав результат 6,74, стала серебряной медалисткой чемпионата Европы по легкой атлетике в тройном прыжке.

Это первая медаль белорусской сборной на соревнованиях. Кроме того в женских прыжках в длину она стала первой в истории суверенной Беларуси, кому удалось взойти на пьедестал почета в столь раннем возрасте. Никому из белорусских спортсменок в 20 лет не покорялся пьедестал первенств Старого Света.

Ольга Сударева для сайта Белорусской федерации легкой атлетики: 

- Каждую попытку, буквально, приходилось вымучивать, бороться с небольшим, но встречным ветром. Дождик, иногда накрапывавший, не мешал. А вот ветер! Когда случилось, что он чуть-чуть подул в спину – улетела на 6,74, выиграла медаль. Огромное спасибо за поддержку!

- Когда отправлялись в Хельсинки, рассчитывали на медаль?

- Посмотрев стартовый протокол, призналась сама себе – попасть в призовую тройку реально. Но квалификация мой энтузиазм изрядно погасила. Норматив не выполнила, только 6,44… Поняла, что еще не полностью готова к выступлениям на топ-турнирах.

От Игр до Игр: Пекин, беременность и рождение ребёнка, чемпионат Европы, Лондон.

- В белорусской сборной есть две спортсменки – Иванова и Шуткова, прыгавшие за семь метров, но лишь одна – вы, выигравшая медаль топ-турниров. Какой вариант предпочтительней перед Играми?

- Свою медаль никому не отдам (смеется). А, в принципе, все просто: предпочтительнее показывать далекие прыжки, там, где это предпочитают делать лучшие. Домашние результаты все равно надо подтверждать за границей. Высший уровень – Олимпиада, чемпионаты мира и Европы. Но давайте сегодня порадуемся медали!
15:05 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии