Гандбол. Минское "Динамо" сыграет с турецким "Бешикташем"

Гандболисты минского "Динамо" в двухматчевой квалификационной дуэли поспорят с турецким "Бешикташем" за выход в групповой раунд мужской Лиги чемпионов-2012/13.

Согласно жеребьевке, прошедшей в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) в австрийской Вене, минское "Динамо" на квалификационной стадии было освобождено от соревнований в отборочной группе из четырех команд и в споре за путевку в групповой раунд Лиги чемпионов сыграет в двухматчевом противостоянии с чемпионом Турции "Бешикташем" из Стамбула, сообщает БелТА

Первый матч запланирован на 5 или 6 сентября, ответный - на 8 или 9 сентября, причем минское "Динамо" получило право второй матч провести дома. Впрочем, не исключено, что оба поединка состоятся в Минске. Динамовцы сделали соперникам официальное предложение провести оба матча в столице Беларуси.

В квалификации Лиги чемпионов-2009/10 минские динамовцы уже встречались с "Бешикташем", победив со счетом 32:25. А в прошлом еврокубковом сезоне турецкая дружина провела 4 матча. В квалификации Лиги чемпионов она заняла 3-е место в своей группе, в полуфинале уступив шведскому "Севехофу" - 28:34, а в поединке за 3-е место обыграв австрийский "Файверс" - 37:33. Затем "Бешикташ" получил право в 3-м квалификационном раунде продолжить евросезон во втором по значимости турнире - Кубке ЕГФ. В двухматчевой дуэли с хорватским "Нексе Нашице" турецкие гандболисты потерпели крупное поражение в гостях - 31:19 и сыграл вничью дома - 29:29.

Остальные участники основного раунда Лиги чемпионов определятся по итогам групповых турниров, которые пройдут 8-9 сентября:

Группа 1: "Слога" (Босния и Герцеговина), "Партизан" (Сербия), "Порту Виталис" (Португалия), "Ловчен" (Черногория).

Группа 2: "Металлург" (Македония), "Хаслум" (Исландия), "Динамо" (Полтава, Украина), "Альфа Хард" (Австрия).

Группа 3: "Константа" (Румыния), "Татран" (Словакия), "Маккаби" (Ришон-ле-Цион, Израиль), "Боцен" (Италия).

Еще одну отборочную группу составили команды, получившие право сразиться за так называемую "дикую карту", дающую право выступить в групповом раунде Лиги чемпионов. В нее вошли "Гамбург" (Германия), "Сен-Рафаэль" (Франция), "Силькеборг" (Дания), "Висла" (Польша).

Победители квалификационных групп получат путевки в групповой раунд Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне минское "Динамо" не сумело пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов, в квалификационном турнире сначала обыграв австрийский "Файверс", а затем в решающем поединке в драматичной борьбе уступив заветный пропуск шведскому "Севехофу" - 32:33. Впрочем, минчане получили право продолжить евросезон во втором по значимости клубном турнире - Кубке ЕГФ, где по сумме двухматчевых дуэлей одолели французский "Нант" (32:28, 34:37), испанский "Гранольерс" (35:27, 25:27), а затем в четвертьфинале проиграли германскому "Гёппингену" (27:23, 27:34). 

В ходе подготовки к квалификационным матчам предстоящей Лиги чемпионов минские динамовцы сыграют 2 товарищеские игры и примут участие в двух международных турнирах.

9 и 10 августа минское "Динамо" проведет два спарринга с клубом "Виве" из польского города Кельце. С 14 по 18 августа минчане примут участие в представительном международном турнире "Струга-2012" в Македонии. Там выступят французский "Дюнкерк", "Борац" из Боснии и Герцеговины, румынский "Бакэу", брестский БГК им. Мешкова, а также хозяева турнира - македонский "Металлург" из Скопье. С 21 по 25 августа динамовцы проверят свои силы еще в одном международном турнире - "Добой-2012" в Боснии и Герцеговине. Соперниками станут сильнейшие клубы Европы - испанские "Адемар" и "Барселона", за которую играет белорус Сергей Рутенко, российские "Чеховские медведи", словенский "Цимос Копер", македонский "Вардар", венгерский "Пик" и местный гандбольный клуб "Слога".
15:31 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии