Александр Кучинский продолжит выступление на "Тур де Франс" несмотря на переломом руки

Белорусский велогонщик российской "Катюши" Александр Кучинский продолжит выступление на "Тур де Франс", несмотря на перелом ладьевидной косточки правой кисти.

Как информирует официальный сайт российской велокоманды "Катюша", 5 июля на пятом этапе супермногодневки "Тур де Франс" белорусский велогонщик попал в массовый завал за 2,7 км до финиша. В итоге Александр Кучинский отстал от пелетона на 3 мин.1 сек. и финишировал 191-м среди 194 гонщиков.

Вечером сразу же после финиша Александр Кучинский вместе с доктором команды Александром Яблуновским отправился в больницу города Реймс. Рентген-снимок правой кисти показал наличие перелома так называемой ладьевидной кости - небольшой косточки у основания большого пальца. Гонщику был наложен специальный бандаж, так как жесткое фиксирование руки в данном случае не потребовалось.

Ожидается, что уже сегодня Александр Кучинский выйдет на старт равнинного 6-го этапа "Тур де Франс" по маршруту Эперне - Мец протяженностью 207,5 км, сообщает БелТА. 

Александр Кучинский является лучшим среди выступающих на "Тур де Франс" белорусов в общем зачете, располагаясь на 98-й строке (отставание от лидера 7 мин.2 сек.). Белорус Василий Кириенко из испанской команды "Мовистар" находится на 122-й позиции (+8 мин.56 сек.), Евгений Гутарович из французской "Франсез де Же" - на 135-й (+10 мин.22 сек.) среди 194 участников.

На третьем этапе "Тур де Франс" сошел с дистанции сломавший ногу белорус Константин Сивцов из британской команды "Скай". До этого он занимал 27-е место в общем зачете и был лучшим среди белорусов. 

Всего же после пяти этапов выступление на "Тур де Франс" из-за травм и болезней закончили уже 4 гонщика. В строю остались 194 участника, в то время как 30 июня в прологе "Тур де Франс" стартовали 198 гонщиков из 29 стран и 22 команд.

Лидерство в общем зачете с первого дня супермногодневки удерживает швейцарец Фабиан Канчеллара из люксембургской команды "РадиоШэк-Ниссан". На второй и третьей позициях - один из главных фаворитов генеральной классификации британец Брэдли Уиггинс из "Скай", а также француз Сильвен Шаванель из бельгийской команды "Омега Фарма-Квик Стэп". Оба уступают лидеру 7 сек.

"Тур де Франс" проводится с 1903 года. Протяженность нынешней, уже 99-й по счету, "Большой петли" составит около 3497 км. Супермногодневка финиширует 22 июля на Елисейских полях в Париже.
13:30 06/07/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Василий Кириенко финишировал в группе лидеров на чемпионате мира по велоспорту
18-летняя велогонщица в мясо разодрала ногу при падении, но все равно добралась до финиша
Беларус Васіль Кірыенка стаў бронзавым прызёрам ЧС па веласпорце ў каманднай гонцы


загружаются комментарии