Футбол. Капитаном олимпийской сборной будет Станислав Драгун

Капитаном олимпийской сборной Беларуси по футболу на Играх-2012 будет полузащитник минского "Динамо" Станислав Драгун.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный тренер команды Георгий Кондратьев, передает БелТА.

Станислав Драгун (1988) входит в число трех футболистов старше 1989 года рождения, которых можно заявить на Олимпиаду.

Остальные два места заполнят, вероятно, форвард самарских "Крыльев Советов" Сергей Корниленко (1983) и бразильский полузащитник Ренан Брессан (1988) из борисовского БАТЭ, который имеет белорусское гражданство и получил право играть за сборную нашей страны.

На вакансию одного из более старших футболистов до последнего претендовал также защитник минского "Динамо" Олег Веретило (1988), однако наставник дал понять, что сделает выбор в пользу вписывающихся в возрастной лимит футболистов - Максима Витуса из гродненского "Немана", Алексея Гавриловича из новополоцкого "Нафтана" или Тимофея Гордейчука, выступающего сейчас за бобруйскую "Белшину". 

Что касается капитана "молодежки" Михаила Сивакова (1988), который вместе с командой завоевывал путевку на Олимпиаду во время молодежного чемпионата Европы-2011, то теперь он не включен в состав в связи с тем, что весь год не имел игровой практики в своем клубе "Зулте-Варегем" из Бельгии, да и в предыдущие сезоны, уехав из БАТЭ за границу, играл мало.

По аналогичной причине не поедет на Олимпиаду один из лидеров "молодежки" прошлого созыва Павел Нехайчик (1988), который после перехода из БАТЭ сидит на скамейке запасных московского "Динамо". 

А вот Ренан Брессан, которого Кондратьев ранее не рассматривал в числе кандидатов, отправится на Игры, потому что команде нужны игроки созидательного плана, обладающие высоким индивидуальным мастерством. Поэтому 11 июля Ренан Брессан, набравший сейчас хорошую форму, отправится вместе с командой на тренировочный сбор в Великобританию.

Окончательную же заявку на Олимпиаду, куда войдут фамилии 18 человек плюс 4 запасных, необходимо отправить сегодня до конца дня.

На тренировочном сборе в Великобритании олимпийская сборная Беларуси проведет 18 июля товарищеский поединок с олимпийской командой Японии. Еще два спарринга белорусы сыграют с британскими клубами.

На предварительном этапе олимпийского турнира соперниками сборной Беларуси по группе С будут команды Новой Зеландии (26 июля, Ковентри), Бразилии (29 июля, Манчестер) и Египта (1 августа, Глазго). 

Составы остальных групп: 

A - Великобритания, Сенегал, Уругвай, ОАЭ; 

B - Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария; 

D - Испания, Гондурас, Япония, Марокко. 

После завершения групповых турниров борьбу за награды продолжат по две лучшие команды из каждого квартета. 

Олимпийский турнир пройдет с 25 июля по 11 августа на стадионах шести британских городов: Глазго, Кардиффа, Ковентри, Лондона, Манчестера и Ньюкасла.

В торжественной церемонии открытия Олимпиады белорусские футболисты участвовать из-за плотного графика не будут.

Что касается задач, стоящих перед командой на Играх, то Георгий Кондратьев отметил, что цель сборной Беларуси - выйти во второй этап.
13:13 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Георгий Кондратьев подписал контракт с «Минском»
Футболист сборной Беларуси перешел в московское "Динамо"


загружаются комментарии