Художественная гимнастика. В Минск съедутся сильнейшие спортсменки мира

На заключительный этап Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет в минском Дворце спорта 13—15 июля, приедут практически все сильнейшие спортсменки мира, сообщила главный тренер белорусской сборной Ирина Лепарская на пресс-конференции 9 июля.

По ее словам, этап Кубка мира BelSwissBank станет последней проверкой перед летними Олимпийскими играми в Лондоне. Всего в соревнованиях примут участие около 220 гимнасток из 22 стран. Лепарская отметила, что по тактическим соображениям в Минске не выступят представительницы Болгарии. 

"Художественная гимнастика — вид спорта, в котором прятать ничего не нужно. Это в спортивной гимнастике можно спрятать какой-то прыжок, а у нас программа начинает готовиться за год до Олимпиады. В Минске мы увидим практически все, что будет показано в Лондоне", — отметила Лепарская. 

Главный тренер сообщила, что на этап приедут руководители технических комитетов международной и европейской федераций гимнастики, а из 31 арбитра шесть отправятся судить олимпийские соревнования, сообщает БелаПАН

Турнир будут освещать более 100 журналистов разных стран мира, включая Германию, Японию, Южную Корею, США и Гватемалу. 

Вечером 15 июля в Белгосцирке пройдет шоу звезд мировой гимнастики и цирка. Директор цирка Татьяна Бондарчук сообщила, что с инициативой организовать мероприятие на этой арене выступила Лепарская. "Это только начало нашей совместной красивой работы. Спорт и цирк — это одно целое. Думаю, что Лепарская и Бондарчук покажут красивое шоу", — заявила директор цирка. 

Стоимость билетов на соревнования 10 тыс. рублей, на шоу — от 60 до 190 тыс. По словам Бондарчук, дорогие билеты уже проданы.
18:17 09/07/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российские гимнастки на ЧМ-2017 две недели жили без мобильников
Станюта планирует завершить карьеру: Я не нахожу больше в гимнастике вдохновения
Слезы, страх, диета и глубокий запас. Что пришлось пройти гимнастке Анне Дуденковрй на пути к Олимпиаде


загружаются комментарии