Карстен: Рада буду любой олимпийской медали в Лондоне

Двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, которая будет капитаном белорусской команды на предстоящих Играх в Лондоне, призналась в беседе с журналистами, что с большим волнением восприняла назначение на эту должность и рассказала, что обрадуется не только золоту, но и любой другой олимпийской медали.

Этот год я начала хорошо, все шло по плану, но затем получила небольшую травму, из-за чего пришлось пропустить несколько стартов. Но на заключительном этапе Кубка мира уже выступала. Если сравнить свои ощущения перед первой своей Олимпиадой и нынешней, уже шестой для меня, то они очень отличаются. Первые Игры воспринимались как обычные соревнования. Теперь же, когда от тебя все ждут медалей, все намного сложнее, волнуюсь. Но нужно собраться, отбросить лишние мысли и сконцентрироваться на подготовке к гонкам. На предстоящей Олимпиаде буду нацеливаться на золото, но буду рада и любой другой медали. Все-таки олимпийская награда – большое достижение. Тем более, что конкуренция в нашем виде растет, в этом году появилась еще одна сильная спортсменка из Австралии", - рассказала Екатерина Карстен. 

"Флаг нести на торжественной церемонии открытия мне тоже предлагали, причем и на предыдущих Играх. Но дело в том, что уже на следующий день после открытия мне нужно выходить на старт. Это будет уже шестая моя Олимпиада, но до сих пор на церемониях открытия побывать не довелось. Правда, говорят, что это довольно утомительно, приходится долго ждать, стоять, прежде чем пройти по стадиону. Но все равно интересно хотя бы раз пройти на параде открытия. Что касается должности капитана белорусской олимпийской команды, то это известие для меня было очень волнительно. Ну и приятно, конечно, что такое доверие оказали. А самым сложным для меня в этой ситуации будет произносить речь на приеме у Президента. Признаться, я не мастерица речи толкать. Мне, наверное, легче было бы лишнюю гонку проехать", - призналась спортсменка.

По словам Екатерины Карстен, после торжественных проводов она отправится продолжать подготовку в Германию, где сейчас проживает с семьей. А уже из Германии возьмет курс на Игры в Лондон.

Особых проблем при подготовке в этом году у Екатерины Карстен не возникло. В нынешнем сезоне она уже успела обкатать новую, выполненную по спецзаказу лодку и осталась ею довольна, выиграв на ней заключительный этап Кубка мира, передает БелТА
16:54 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Легендарная Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры
Рио-2016: Дошли до финала


загружаются комментарии