Кириенко занял 50-е место на этапе "Тур де Франс"

Сегодня на супермногодневке "Тур де Франс" состоялся девятый этап, представлявший собой гонку с раздельным стартом на 41,5 км между городами Арк-э-Сенан и Безансон.

Лучшим среди белорусских велогонщиков стал занявший 50-е место Василий Кириенко из испанской команды "Мовистар", сообщает БелТА.

Равнинную дистанцию Василий Кириенко преодолел за 56 мин.8 сек., проиграв 4 мин.44 сек. победителю разделки британцу Брэдли Уиггинсу из команды "Скай". Второе место занял его соотечественник и партнер по команде Кристофер Фрум (+35 сек.), третьим стал швейцарец Фабиан Канчеллара из люксембуржской дружины "РадиоШэк-Ниссан" (57 сек.).

Белорус Александр Кучинский из российской "Катюши", который вот уже четвертый этап ехал с переломом ладьевидной кости (небольшой косточки у основания большого пальца), занял 123-е место (+7 мин.12 сек.), Евгений Гутарович показал 177-й результат (+9 мин.57 сек.) среди 178 участников.

В общем зачете лидерство третий этап подряд удерживает британец Брэдли Уиггинс из "Скай". Вторым идет прошлогодний победитель "Тур де Франс" австралиец Кэйдел Эванс из американской команды "БМС Рэйсинг-Тим", который уступает лидеру 1 мин.53 сек. Замыкает призовую тройку британец Кристофер Фрум из "Скай (+2 мин.27 сек.).

Лучшим среди выступающих на "Тур де Франс" белорусов является Василий Кириенко, который располагается на 95-й строке (+39 мин.31 сек.), Евгений Гутарович находится на 159-й позиции (+1 ч.2 мин.54 сек.), Александр Кучинский - на 169-й (1 ч.6 мин.52 сек.) среди 178 участников.

На третьем этапе "Тур де Франс" сошел с дистанции сломавший ногу белорус Константин Сивцов из британской команды "Скай". До этого он занимал 27-е место в общем зачете и был лучшим среди белорусов.

После девяти этапов выступление на "Тур де Франс" из-за травм и болезней закончили уже 20 гонщиков. В строю осталось 178 участников, в то время как 30 июня в прологе "Тур де Франс" стартовали 198 гонщиков из 29 стран и 22 команд.

"Тур де Франс" проводится с 1903 года. Протяженность нынешней, уже 99-й по счету, "Большой петли" составит 3497 км. Она финиширует 22 июля на Елисейских полях в Париже.

Особенность нынешнего маршрута - это сразу три гонки с раздельным стартом (общей протяженностью 101,4 км). Равнинными будут 9 этапов, среднегорными - 4, высокогорными - всего 5. Наиболее протяженным будет 12-й среднегорный этап между Сен-Жан-де-Морьеном и Анноне (226 км).

Самой высшей точкой станет легендарная гора Турмале (2115 м) на 16-м этапе между По и Баньер-де-Люшоном протяженностью 197 км. На этом же пиренейском отрезке будет еще одна вершина высшей категории (1709 м) и два подъема первой категории (1569 м и 1489 м).

Призовой фонд супермногодневки составит 2022900 евро. Победитель каждого этапа получит 8 тыс. евро, за победу в генеральной классификации вознаграждение составит 450 тыс. евро.
17:03 10/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Победитель велогонки «Джиро д'Италия» погиб на тренировке
Велоспорт. "Тур Мерсина". Сергей Попок выиграл второй этап, Станислав Божков сохранил желтую майку лидера
Две белорусские велогонщицы дисквалифицированы за употребление допинга


загружаются комментарии