Белорусские пятиборцы завоевали бронзу чемпионата Европы

Белорусская дружина в составе Михаила Мицыка, Александра Василенка и Романа Пинчука завоевала бронзу в мужской эстафете на чемпионате Европы по современному пятиборью, который завершился сегодня в столице Болгарии Софии.

Белорусские спортсмены набрали сумму в 6156 баллов. Золото выиграли россияне Илья Фролов, Сергей Карякин и Александр Савкин, в активе которых 6304 очка, серебро досталось украинцам Павлу Кирпулянскому, Руслану Наконечному и Александру Мордасову (6228 баллов).

Это вторая награда белорусских спортсменов на этом чемпионате Европы по современному пятиборью. Как уже сообщалось, ранее супруги Анастасия и Михаил Прокопенко завоевали золото в смешанной эстафете, сообщает БелТА.

В индивидуальных соревнованиях лучший результат у мужчин показал Михаил Мицык, занявший 11-е место. Егор Лабаза стал 21-м, Александр Василенок - 24-м, Роман Пинчук - 49-м.

В командном первенстве мужская сборная Беларуси заняла 8-е место.

В женских соревнованиях лучшей среди белорусок оказалась Татьяна Елизарова, обосновавшаяся на 12-й строке. Анна Василенок на 32-й позиции, Анастасия Прокопенко на 37-й, Любовь Жилинская на 39-й.

В командном первенстве женская сборная Беларуси заняла 7-е место.

В женской эстафете белоруски Анна Василенок, Любовь Жилинская и Татьяна Елизарова заняли 6-е место.

Всего на чемпионате Европы по современному пятиборью было разыграно семь комплектов наград. Первое место в медальном зачете заняли россияне, завоевавшие 4 золота. Второй стала сборная Литвы (1 золото, 1 серебро), третьей - Беларусь (1 золото, 1 бронза). Награды завоевали также Италия (1 золото), Венгрия (3 серебра, 1 бронза), Украина (2 серебра, 1 бронза), Польша (1 серебро), Чехия (2 бронзы) и Великобритания (2 бронзы).

В олимпийских дисциплинах впереди сборные Италии и Литвы - по 1 золоту. В активе Венгрии и Украины по 2 медали (по 1 серебру и по 1 бронзе).
11:22 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские пятиборцы нацелены на олимпийские медали
Белорусcкие спортсменки завоевали «бронзу» на ЧМ по пятиборью
Пятиборье. Белорусские спортсмены завоевали «серебро» на ЧМ в Польше


загружаются комментарии