Протасов пообещал на "Динамо" полные трибуны

Новый главный тренер минского "Динамо", именитый в прошлом советский футболист Олег Протасов, намерен прививать команде такой футбол, который будет собирать полные трибуны.

Протасов пообещал на "Динамо" полные трибуны
Об этом наставник заявил в интервью официальному сайту столичного клуба, сообщает БелТА.

"Хочу прививать команде футбол, который будет нравиться людям, который будет собирать полные трибуны. Безусловно, результат преобладает в любой команде, но, мне кажется, что зрелищность ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Конечно, у каждого тренера на этот счет свое мнение. Однако я считаю, что нужно не только добывать очки, как роботы, но и уметь играть для болельщиков. А им нравится футбол яркий, быстрый, комбинационный", - сказал Олег Протасов.

При этом тренер не собирается навязывать команде какую-то конкретную тактическую схему, а будет исходить в первую очередь от набора исполнителей, которые имеются в его распоряжении: "Я думаю, сегодня нет таких возможностей, чтобы всякий раз, когда приходит новый тренер, строить под него команду. Как правило, футбольная команда формируется в течение какого-то времени, и тренеру проще подстроиться под тот материал, который у него есть, и корректировать его. Что касается моих ассистентов, то из прежнего тренерского штаба остались Сергей Павлюкович и Николай Гришин. Еще одним моим помощником станет Александр Беркетов, с которым мы вместе работали в "Ростове". Также у нас появится тренер по физподготовке из Греции Томас Янитопулос. Скорее всего, никаких изменений больше не будет".

Назначение Протасова на пост рулевого минского "Динамо" стало сюрпризом. Столь же стремительно развивались события и для самого тренера. "Все решилось в течение каких-то трех дней. Мне позвонили и спросили, интересен ли такой вариант, как минское "Динамо". Я ответил, что хотел бы обсудить этот вопрос, узнать детали. Оказалось, что предложение очень интересное. Через некоторое время в Минске встретился с руководителем клуба. Мы быстро обо всем договорились, и на матч с "Неманом" я приехал уже с принятым решением", - признался Олег Протасов.

Сейчас минское "Динамо" занимает в турнирной таблице высшей лиги чемпионата Беларуси 4-е место, после 17 матчей одержав 8 побед, 5 раз сыграв вничью и потерпев 4 поражения (разница забитых и пропущенных мячей 19-12). От лидера чемпионата борисовского БАТЭ минчане отстают на 8 баллов. Наставник отметил, что руководство клуба хочет, чтобы команда находилась на более высоком месте: "Не хочется говорить громких слов, но мне кажется, что после нескольких не очень удачных сезонов все хотят, чтобы минское "Динамо" вернулось в число соискателей наград самой высшей пробы. Руководство хочет, чтобы команда находилась в турнирной таблице на более высоком месте, чем сейчас. Но никто не ставил передо мной задачи прийти и сразу все наладить. Однако мы попытаемся идти вперед уверенными шагами, выступить в этом году как можно лучше и создать на следующий сезон боеспособный коллектив, готовый решать серьезные задачи". 

Кроме матча с гродненским "Неманом", на котором Олег Протасов присутствовал лично, наставник просмотрел несколько дисков с играми динамовской команды. "Каковы первые впечатления? Со стороны заметно, что некоторые позиции не мешало бы усилить. Но, на мой взгляд, команда даже в нынешнем состоянии и составе занимает не свое место в турнирной таблице. Слишком много очков потеряно там, где это делать было необязательно. Попытаемся кое-что подправить, улучшить. И в психологии футболистов, и в игре. Возможно, за счет какого-то точечного усиления, если посчитаем это нужным и будем уверены, что оно действительно поможет команде", - пояснил Олег Протасов. 

Наставник не исключает, что первые кадровые приобретения возможны уже в ближайшее трансферное окно: "Я пока не готов говорить о каких-то конкретных вариантах. Смена на тренерском мостике произошла слишком быстро. Тем не менее, уже заметны проблемные позиции, куда нужно искать людей". 

Ближайший матч минское "Динамо" проведет только 12 августа - в гостях у занимающего второе место солигорского "Шахтера". Месячный перерыв весьма на руку новому наставнику. "Есть возможность лучше познакомиться с командой. Идти в бой с ребятами, которых ты еще не знаешь и не понимаешь, не самый лучший вариант. А так мы в течение месяца будем притираться друг к другу. Времени, конечно, не так много, как хотелось бы, но хоть что-то", - оптимистичен тренер. 

Олег Протасов признался, что в предыдущий раз бывал в Минске очень давно. "Это было еще в мою бытность игроком, пока не уехал в Грецию в 1990 году. Город, конечно, с тех пор здорово изменился, но по-прежнему узнаваем. Зеленый, чистый и очень приятный. С широкими улицами. Без пробок, как мне показалось. Что касается друзей и знакомых из Беларуси, то это в основном те ребята, с которыми играли, общались в сборных - Георгий Кондратьев, Игорь Криушенко. Не сказать, чтобы сильно дружили, но при встрече здороваемся, обнимаемся. С Сергеем Алейниковым вместе были в Японии, но он сейчас в Италии живет. Кстати, с Криушенко, когда тот тренировал "Сибирь", мы в России соперничали", - вспомнил Олег Протасов.

Впрочем, через своих белорусских знакомых справки о минском "Динамо" Олег Протасов не наводил: "Знаете, иногда справки бывают такими противоречивыми, что не стоит забивать себе голову. В данном случае ни с кем не советовался".
12:09 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Футбол. Олег Протасов покинул минское "Динамо"
Футбол. Информация об увольнении Протасова преждевременна
Футбол. Олег Протасов покидает минское "Динамо"


загружаются комментарии