Вейкбординг появился в Беларуси

Вейкбординг появился в Беларуси. Первая в стране линейная канатная дорога для катания на водных лыжах начала работать на территории Полоцкого района.

Об этом сообщили БелТА в Полоцком райисполкоме.

Вейкбординг - экстремальный вид спорта, с каждым годом набирающий все большую популярность, который представляет собой совокупность водных лыж, сноуборда, серфинга и скейта. Существует две разновидности катания на вейкборде: кабельный вейкбординг и катание за катером. Кабельным вейкбордингом теперь можно заниматься на озере возле деревни Гвоздово недалеко от Полоцка и Новополоцка. 

Организатором нового развлечения стал мастер спорта международного класса по водным лыжам, неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира, US Masters, Ukraine Open и других самых престижных международных соревнований по водным лыжам Герман Беляков.

Презентация нового для Беларуси спортивного развлечения состоится 21 июля. В программе запланированы показательные выступления райдеров из Минска и Санкт-Петербурга. Для желающих испытать острые ощущения будет организовано бесплатное катание на водных лыжах. При этом организаторы проведут инструктаж, выдадут им необходимую экипировку. Местные власти позаботятся о том, чтобы остальным отдыхающим также было комфортно и весело и организуют праздничную торговлю, конкурсы и развлечения для зрителей. 

Несмотря на то, что широкое представление вейкбординга еще впереди, у местных жителей он пользуется большой популярностью с первых дней работы. Как отмечают в райисполкоме, подобные развлечения, организованные профессионалами, способствуют развитию туризма в районе, пропагандируют здоровый активный отдых.
13:03 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске прошел финал кубка Беларуси по вейкбордингу


загружаются комментарии