Кондратьев доволен физсостоянием олимпийцев

Главный тренер олимпийской футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев заявляет, что удовлетворен физическим состоянием команды в преддверии Олимпийских игр.

"На медосмотре ни у кого из ребят не было выявлено никаких проблем, а главное — состояние игроков сейчас намного лучше, чем перед финальной частью чемпионата Европы. Это на самом деле радует", — заявил Кондратьев в интервью БелаПАН 10 июля после тренировки сборной в Минске, перелает БелаПАН.

Тренер признался, что определить 18 футболистов, которые попадут в окончательную заявку на Игры в Лондоне, было для него довольно сложно. "Я руководствовался спортивным принципом, для меня это был трудный выбор. Я ночами не спал, взвешивал все за и против. Надеюсь, не подведут меня эти ребята", — сказал специалист.

Он выразил уверенность, что возрастные Брессан и Корниленко, которые в этой сборной являются новичками, непременно найдут понимание с партнерами. "Они хорошо влились в коллектив. У нас все адекватные, хорошие ребята. Думаю, два-три дня игровых упражнений, которые мы будем отрабатывать в Англии — и все найдут общий язык", — заявил Кондратьев.

Полузащитник сборной Станислав Драгун, которого тренер на пресс-конференции 9 июля назвал капитаном команды, подчеркнул, что даже не знал о своем "назначении". "Если честно, о своем капитанстве узнал только из прессы. Лично мне никто ничего не говорил. С ребятами мы работаем только первый день, так что понятия не имею, воспринимают ли они меня как капитана", — сказал футболист.

По его мнению, команде под силу выполнить поставленную задачу — выйти из группы в четвертьфинал. "Ответственности сейчас чувствуется больше, чем перед чемпионатом Европы, но нервозности меньше", — сказал Драгун.

Олимпийский турнир начнется для белорусской сборной 26 июля матчем с Новой Зеландией. 29 июля команда Кондратьева сыграет с бразильцами, 1 августа — с Египтом. В четвертьфинал выходят две лучшие команды каждой из четырех групп.

Подготовку к Олимпиаде белорусы продолжат в Великобритании, куда вылетят 11 июля. Команде предстоит провести еще три спарринга: с олимпийской сборной Японии и с двумя местными клубами низших дивизионов.
11:34 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Георгий Кондратьев подписал контракт с «Минском»
У футболистов "Минска" новый главный тренер


загружаются комментарии