Экипажи "МАЗ-Спортавто" завершили "Шелковый путь" на 11-м и 14-м местах

Сегодня в Майкопе финишировал заключительный, пятый этап ралли "Шелковый путь", в котором в состязаниях грузовиков принимали участие и два белорусских экипажа команды "МАЗ-Спортавто".

Экипаж Александра Василевского в общем зачете занял 11-е место, а Сергея Вязовича - 14-е, сообщает БелТА. Общее время, потраченное белорусами на прохождение всех пяти этапов протяженностью 3522,35 км, следующее: 26 ч.29 мин.58 сек. (Василевский), 37 ч.11 мин.37 сек. (Вязович). 

На финиш заключительного пятого этапа грузовик Александра Василевского прибыл 18-м, затратив на прохождение маршрута 7ч.9мин.29сек. Экипаж Сергея Вязовича справился с дистанцией за 6 ч.41 мин.6 сек. и занял 13-е место. 

Победителем пятого этапа стал россиянин Айрат Мардеев из команды "КамАЗ-Мастер". Его время - 4 ч.11 мин.56 сек. Он же выиграл общий зачет, опередив лидировавшего после четырех этапов соотечественника Эдуарда Николаева из "КамАЗ-Мастера". Но на заключительном этапе в его грузовике случились проблемы с двигателем, и он завяз в болоте. Из плена его вызволяли несколько грузовиков, к финишу он пришел лишь 19-м, а в общем зачете скатился на 6-е место. Схожая судьба настигла и одного из лидеров чеха Алеша Лопрайса, который также застрял в болоте и откатился в общем зачете на 4-ю позицию.

Второе место в генеральной классификации занял россиянин Антон Шибалов из "КамАЗ-Мастер", третьим оказался голландец Петер Верслуис (EUROL VEKA MAN RALLY TEAM).

Пятый этап носил название "Пейзажи Ставрополья". Его длина - 683 км. Участники проехали по дорогам южных калмыцких степей, миновали холмистую местность с каменистыми участками, пересекли зону Чограйского водохранилища. Последние километры дистанции экипажи прошли на высоте от 400 до 700 м над уровнем моря. Ралли финишировало на склонах холмов среди древних каменных развалов.

Ранее оргкомитет "Шелкового пути" принял решение внести изменения в завершающую часть соревнования и сократить его на один этап в связи с наводнением в Кубани. Таким образом, финиш, намеченный на 13 июля в Геленджике, состоялся сегодня, 12 июля, в Майкопе. Запланированные по случаю награждения торжества в знак солидарности с пострадавшими от стихии в Краснодарском крае отменены. Кроме того, дирекция ралли передаст в фонд помощи жертвам наводнения средства, собранные участниками.
18:23 13/07/2012




Loading...


загружаются комментарии