Белорусских боксеров в Европе используют в качестве "мяса для битья"

Иностранные промоутеры используют молодых белорусских боксеров-профессионалов в качестве "мяса для битья", заявил председатель Белорусской ассоциации профессионального бокса Геннадий Наркевич на пресс-конференции в Минске 17 июля.

По его словам, которые приводит БелаПАН, вопрос о нечестном поведении промоутеров был поднят на последнем конгрессе Европейского боксерского союза в Бельгии.


"Со стороны отдельных дельцов видно стремление зарабатывать деньги на здоровье и судьбах боксеров, которые используются для совершенно не спортивных целей", — сказал Наркевич.


Он считает недопустимым, когда через неделю или даже месяц после тяжелого нокаута боксера снова выпускают на ринг и его опять нокаутируют, а зарубежная пресса недоумевает, почему он не может вести бой.


Глава федерации отметил, что проблемы возникают с промоутерами из Германии, Польши и Латвии, которые зачастую оказываются "беглыми спортсменами из Российской Федерации". "Нельзя калечить спортсмена. Каждый имеет право выходить на ринг, но он гражданин своей страны и должен быть гарантированно ею защищен", — подчеркнул Наркевич.


Председатель БАПБ сообщил, что будет применен "административно-правовой ресурс" для урегулирования этой ситуации. На вопрос, не собирается ли он обращаться в правоохранительные органы, в том числе в Интерпол, поскольку речь может идти о торговле людьми, Наркевич заявил, что с этим должны разбираться специалисты.
16:34 17/07/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Гродно неоднократно судимый тайбоксер сломал ребро своему собутыльнику
Гурков: Никаких условий для возвращения в сборную мне не ставили
Виталий Гурков выступит за Беларусь на домашнем ЧМ по муай-тай


загружаются комментарии