Нестеренко и Глеб не едут на Олимпиаду в Лондон 1

В окончательном составе олимпийской сборной не оказалось звезд, без которых еще вчера трудно было представить белорусский спорт.

Нестеренко и Глеб не едут на Олимпиаду в Лондон
Атлеты готовятся к Олимпиаде четыре года, но порой и этого срока недостаточно, чтобы во всеоружии подойти к Играм. Причин здесь много: травмы, тренерские просчеты, собственная безалаберность… Ну а кому-то просто пришло время уйти из большого спорта, пишет «КП в Беларуси».

Юлия Нестеренко травмировалась на тренировке

Олимпийская чемпионка - 2004 в беге на 100 метров не дотерпела до очередных Игр всего лишь месяц. Во время разминки на июньском чемпионате Европы у нее случился рецидив травмы стопы. Юля уже давно не блещет в индивидуальной части программы, но вот пробиться эстафетному квартету в полуфинал она вполне могла бы помочь. Без Нестеренко до этой стадии наши девчата вряд ли добегут.

Андрей Кравченко перенес операцию

Серебряный призер Олимпиады-2008 в десятиборье выступал с травмой и надеялся, что сумеет дотерпеть до Лондона, но боль стала невыносимой. В итоге ему была сделана операция на ахилловом сухожилии.

Эллина Зверева сломала палец

Олимпийская чемпионка - 2000 в метании диска из года в год поражала нас спортивным долголетием. В возрасте 47 лет она сумела показать 6-й результат на Играх-2008 в Пекине. Готовилась 51-летняя Зверева и к Олимпиаде в Лондоне, но сломала палец и не успела набрать форму.

Байдарка-четверка не прошла отбор

«Ушли на дно» сразу два наших орденоносных экипажа: двойка-распашная (Бичик - Гелах) и байдарка-четверка (Петрушенко - Махнев - Абалмасов - Литвинчук). Бичик и Гелах с двух предыдущих Олимпиад привезли по две бронзовые медали, а парни порадовали нас золотым финишем в Пекине-2008. К сожалению, оба экипажа не сумели выйти на свой привычный уровень и завоевать лицензии в Лондон. Но Петрушенко и Махнев добились права выступить в турнире байдарок-двоек.

Александр Глеб футбольной сборной не нужен

Самый титулованный футболист независимой Беларуси стремительно теряет свои позиции. «Арсенал» и «Барселона» остались в прошлом. Теперь предложение о продлении контракта ему делают из Самары, форму он поддерживает с БАТЭ, говорят о возможном отъезде Александра в Америку… Тренер олимпийской сборной Георгий Кондратьев, неудовлетворенный отсутствием у Глеба игровой практики, в команду Александра не взял, предпочел ему бразильца Брессана.
10:19 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не имеет авторитета в международных организациях
"Настоящий провал нас ждет в Рио-де-Жанейро"
Остапчук будет бороться за медаль до последнего


загружаются комментарии