Вадим Девятовский тоже не едет на Олимпиаду

Вице-чемпион пекинской Олимпиады-2008 в метании молота Вадим Девятовский из-за травмы не выступит на Играх в Лондоне.

Об этом спортсмен рассказал в интервью БелТА.

«К сожалению, выступить на Олимпиаде в Лондоне мне не позволит застарелая травма спины, рецидив которой случился в июне в Стайках на турнире на призы олимпийских чемпионов. Я выполнил всего одну попытку (на 79,60 м), во время которой усугубил повреждение и снялся с соревнований. Эта межпозвоночная грыжа появилась у меня более трех лет назад. И теперь, в ходе усиленной подготовки к лондонской Олимпиаде, когда пришлось выдерживать очень серьезные нагрузки, болячка вновь дала о себе знать, хотя до этого ходом восстановления был доволен, набрал хорошую форму. Но, когда травма усугубилась, попросил тренеров и федерацию определить меня в запас, а сам начал экстренное лечение. Врачи рекомендовали 10 дней воздержаться от нагрузок, поэтому пришлось пропустить чемпионат Беларуси в Гродно. С 6 июля приступил к занятиям. Договорились так: если почувствую, что готов буду показать высокий результат, меня вновь вернут в основной список. Но, к сожалению, все процедуры по восстановлению не принесли желаемого эффекта. Я по-прежнему не могу выполнять необходимые движения, боль отдает в ногу. Впрочем, это и неудивительно: полноценный курс лечения после таких травм составляет 9 месяцев. Хотя до последнего надеялся, что боль отступит. Но времени ждать, по сути, не осталось, квалификация в метании молота у мужчин стартует уже 3 августа, и тянуть дальше с принятием решения уже некуда. Ехать на Игры туристом и занимать чье-то место не хочу. Конечно, мог бы эгоистично смолчать и поехать на свой страх и риск, авось прокатило бы. Но в таком случае велика вероятность, что подвел бы ребят и тренеров. Тем более что конкуренция в нашей команде стала приличная, есть кому достойно выступить. Так что сегодня я написал заявление, и меня вычеркнули и из числа запасных», — сказал Вадим Девятовский.

Что касается дальнейшей карьеры, то решение о ее продолжении 35-летний атлет примет в зависимости от состояния здоровья.

«Буду лечиться, продолжаю ходить на процедуры. Посмотрим, как пойдет восстановление. Сказалась ли на рецидиве травмы длительная судебная тяжба с Международным олимпийским комитетом по возвращению олимпийских медалей Пекина? Наверное, и это в том числе повлияло, потому что все это отнимало много моральных и физических сил, понятно, что полноценно тренироваться и поддерживать форму в такой ситуации было тяжело. Но перед лондонской Олимпиадой нагрузки пришлось увеличивать, без этого ведь никак. Вот организм, наверное, где-то и не выдержал, тем более что с годами никто не молодеет. Что ж, буду болеть за своих партнеров по сборной», — добавил Вадим Девятовский.

Таким образом, в Лондоне от Беларуси в метании молота у мужчин выступят лидер мирового сезона Иван Тихон, а также Павел Кривицкий и Валерий Святохо.
17:01 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Девятовский переживает: Спортобъекты по цене доступны не для всех
"Палаточники" хотят ввести ответственность за хранение детской порнографии
Вадим Девятовский выиграл дело против антидопингового агентства


загружаются комментарии