Хоккей. Новым игроком минского "Динамо" станет Кори Мэрфи

Очередным новичком минского хоккейного «Динамо» станет канадский защитник Кори Мэрфи.

Как сообщает клубный сайт, с Мэрфи достигнуто принципиальное соглашение о заключении контракта на 1 год. 

34-летний Кори Мэрфи два последних сезона выступал в элитном швейцарском дивизионе за «Цюрих Лайонз», в 78 играх набрав 48 очков (13+35). Кроме того, в этой лиге Кори выступал в сезоне 2005-2006 за «Готтерон», набрав в 52 играх 42 очка (15+27).

Игрок провел 91 игру в НХЛ за «Флориду» и «Тампу», набрав 36 баллов (9+27). В карьере Кори также пять сезонов в финской SM-лиге в составе клубов «Эспоо», «Ильвес» и ХИФК. Всего в активе хоккеиста 277 матчей в сильнейшей лиге Финляндии, в которых было набрано 178 очков (66+112).

Кори Мэрфи привлекался в состав сборной Канады. На чемпионате мира 2007 г. защитник провел 9 игр, в которых набрал 7 очков (1+6). На Кубке Шпенглера 2010 и 2011 гг. Мэрфи провел 8 игр, в которых набрал 3 ассистентских балла.

«Кори Мэрфи — защитник атакующего плана, который может подключаться в нападение и эффективно использоваться в большинстве, — отметил спортивный директор ХК «Динамо-Минск» Игорь Матушкин. — Игрок провел много лет в Европе, поэтому особых проблем с адаптацией быть не должно. С подписанием Мэрфи защитная линия команды укомплектована. Впрочем, это не означает, что мы перестанем следить за перспективными белорусскими хоккеистами или игроками из-за рубежа, которые находятся в поле зрения нашей селекционной службы».

13:28 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб
Михаил Захаров: Штраф от ФХРБ? Если кто-то хочет доказать, что слово «клоун» – мат или оскорбление, пусть сделает это в суде. Клоун – это профессия


загружаются комментарии