"Громкая" победа белорусских футболистов накануне Олимпиады 2

Ранее сообщалась, что в последнем из трех запланированных товарищеских матчей перед Олимпиадой сборная Беларуси по футболу с разгромным счетом 10:1 обыграла английский клуб "Бедворт Юнайтед".

"Громкая" победа белорусских футболистов накануне Олимпиады
Конечно, с учетом того, что клуб играет аж в восьмом дивизионе английской лиги, победа не кажется такой уж внушительной, тем более, что до этого наша сборная со счетом 3:1 выиграла у клуба седьмого английского дивизиона "Сент-Олбанс Сити", после чего "успешно" проиграла, как оказалось, более грозным соперникам - сборной Японии со счетом 0:1.

Однако интересно другое. После того, как Белорусская федерация футбола отрапортавала на своем сайте о "громкой" победе белорусской сборной, выяснилось, что наши олимпийцы выиграли не у команды из восьмого дивизиона, а у команды лондонских физкультурников из "Альянса любителей футбола" (АFA), а полупрофессиональный клуб "Бредворт" к матчу имел весьма опосредованное отношение  - игра прошла на домашней арене клуба (которая гордо именуется The Oval). 

Тем временем команда лондонского "Альянса любителей футбола", который объединяет физкультурников британской столицы и ее окрестностей, в своем твиттере попросила своих фанатов с пониманием отнестись к результату, поскольку "сборная Беларуси находится на пике формы перед Олимпиадой, а большинство игроков любительской сборной еще и не начинали готовиться к старту сезона".
14:05 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии