План Лукашенко по медалям трещит по швам 3

Очередная "медальная" надежда Беларуси - тяжелоатлет Андрей Арямнов не едет на Олимпиаду в Лондон.

План Лукашенко по медалям трещит по швам
Как стало известно "Прессболу", победитель Игр в Пекине в категории до 105 кг Андрей Арямнов не сможет поехать на Олимпиаду в Лондон по причине усугубленной на тренировке травмы мышцы передней поверхности бедра. Личный тренер борисовчанина Михаил Солодарь откликнулся на звонок корреспондента "ПБ", и по его грустному голосу стало понятно, что приближение лондонских Игр наставника олимпийского чемпиона совершенно не радует: 

- Месяц назад в Борисове на Спартакиаде школьников Андрей повредил ногу, борясь с весом 230 килограммов в толчке. Честно говоря, уже тогда понял, что Олимпиада для моего подопечного накрылась. А тут еще в субботу на тренировке травма усугубилась... Лечили, лечили, и все без толку... Нужно ведь время, а его не было в запасе... Лондон подпирает, нужно же тренироваться, нужно выходить на боевые веса. Вот и порвалось там, где тонко... Тренировка уже почти заканчивалась, Андрею оставался последний подход на приседание с весом 240 килограммов. Он начал делать движение, в ноге щелкнуло, Андрей упал. Хорошо еще, что успел сбросить с плеч штангу. Нужно еще посмотреть на результаты МРТ, но что от них толку, если спортсмен все равно ничего не может делать. И, судя по всему, еще долго ничего не сможет.

Может, не стоило набрасывать в ходе тренировки на штангу 240 килограммов?

- А как вообще тогда в Лондон ехать олимпийскому чемпиону — людей смешить, что ли! Без выхода на предельные веса на олимпийский пьедестал не попадешь. К тому же нужно знать Андрея: он — максималист до мозга костей. И к полумерам не привык. Все вокруг в один голос утверждали, что Арямнов не готов к Олимпиаде, а он взял и поднял на Спартакиаде школьников 197 кило в рывке. Фактически, не готовясь специально к соревнованиям, просто на кураже, чтобы доказать скептикам ошибочность их мнения. Перед вторым движением я просил Андрея успокоиться и заказать в качестве стартовых в толчке 220 килограммов. Нет, говорит, начну только с двухсот тридцати, или вообще не выйду на помост. Ну, а чем закончился тот подход, вы знаете...

Сам Андрей Арямнов обвиняет в произошедшем главного тренера сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александра Гончарова.  
 
- Я могу сказать только одно — Гончаров все-таки испортил мою подготовку к Олимпиаде и влез своими неумелыми руками в олимпийский, елки-палки, двигатель. Заставил меня выступить на каких-то левых соревнованиях для детей! Кому они были нужны? Видимо, только Гончарову. 
 
- Но Гончаров же вас не заставлял в стартовом подходе заказывать нереальные 240 килограммов.
 
- Какая разница! Я до этого 20 дней не тренировался из-за повреждения кисти, и, поставленный перед фактом непременного участия в школьной Спартакиаде, вынужден был форсировать подготовку. Так к чему готовился олимпийский чемпион — к главному старту четырехлетнего цикла или к детскому утреннику? Я же, в конце концов, не железный. Человеческий организм имеет какие-то пределы и живет по законам природы, которые никак не перепрыгнешь. В итоге получил травму, заживать которой положено 60 дней. Но у меня не было в запасе этих двух месяцев, поэтому я уже через 25 дней рвал 190 кило и толкал 220. Это, конечно, я такой молодец, но не до такой же степени. Вот в субботу на тренировке мышца и не выдержала, случился более глубокий надрыв. 
 
Не сомневаюсь, что через два месяца буду абсолютно здоров, но кому я буду нужен здоровым через два месяца — Игры-то уже пройдут. Но ничего, и я в накладе не останусь — посмотрю со стороны, отстраненно, как Беларусь поступает с олимпийскими чемпионами. Тем более, что это не мой косяк, а руководства.

Напомним, Лукашенко потребовал привезти из Лондона 25 наград, причем 5 из них должны быть золотыми. Как считают эксперты, выполнить такой "наказ" будет практически невозможно: на Олимпиаду из-за низких результатов или травм не попали многие призеры предыдущих игр, теперь же к инм додаавился еще и тежелоатлет Арямнов. 

10:12 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не имеет авторитета в международных организациях
"Настоящий провал нас ждет в Рио-де-Жанейро"
Остапчук будет бороться за медаль до последнего


загружаются комментарии