Бережков заступился за Лукашенко 13

Главный редактор газеты "Прессбол" Владимир Бережков назвал отказ в аккредитации Александра Лукашенко на Олимпийских играх в Лондоне политически мотивированным, что, по его мнению мнению,  подрывает имидж Международного олимпийского комитета.

Бережков заступился за Лукашенко
"Спорт не должен быть замешан с политикой. Лукашенко - председатель Национального олимпийского комитета страны, а председатель имеет право присутствовать на Олимпийских играх. И запреты по политическим причинам я, к сожалению, не понимаю", - прокомментировал Бережков ситуацию с отказом в аккредитации Лукашенко на Олимпийских играх в Лондоне. 

"Почему в Китае ему можно было присутствовать, а в Англии нельзя?", - задает в этой связи странный вопрос главред "Прессбола".

По его мнению, которое приводит радио "Свабода", "прежде всего это влияет на имидж Международного олимпийского комитета, который фактически расписывается в том, что Олимпийские игры превратились в политический инструмент. Либо надо заявить, что это политический инструмент, и больше не играть в эти игры. Либо надо действовать по правилам МОК и Олимпийской хартии".  

Странно, что уважаемый журналист не в курсе, что аккредитацией как спортсменов, так и чиновников занимается не МОК. Это входит в компетенцию местных властей, которые сами решают: разрешить или не разрешить въезд на территорию страны-организатора Игр. 

В этой связи напомним, что Лукашенко - фигура номер один в списке белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, а в состав Евросоюза входит и Великобритания. Китай же с такими же проблемами со свободой слова и другими политическими свободами, естественно, не вводил против Беларуси никаких санкций.

Добавим также, что Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. По сообщениям британских СМИ, на открытие Игр прибудет рекордное число глав государств — около 120, то есть более половины мировых лидеров, но срединих не будет "глав государств из черного списка ЕС".
14:50 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии