БТ обещает активно работать на Олимпиаде

Заместитель директора Дирекции спортивного вещания елтелерадиокомпании Александр Казюкевич рассказал на сайте Министерства спорта и туризма Беларуси о планах на трансляции олимпийских соревнований.

— Пока у нас происходят первые знакомства. С местом проживания, рабочими местами, транспортной системой, доступом к Интернету. Важно сразу же вникнуть во все детали, чтобы потом не теряться. И в прямом смысле тоже, поскольку центр IBC огромный, здесь достаточно не туда свернуть и можно заблудиться.

— На Олимпиаде будет работать ваша бригада из 24 человек. Каждый четко знает, чем заниматься?

— Конечно, потому что все они — специалисты в своей сфере. Режиссеры быстро осваивают смонтированную технику, проверяют весь технологический процесс, тестируют различные режимы передачи и получения информации.

Комментаторы в ближайшие дни объедут спортивные объекты, пройдут по необходимым маршрутам, познакомятся с персоналом. Обязательно нужно уточнить, где находятся комментаторские позиции и проверить, как работает техническое оборудование, которым придется пользоваться во время трансляций, потому как техника на каждой Олимпиаде меняется.

— Первые телетрансляции с Олимпийских игр пройдут 26 июля. А что до того?

— Во-первых, наши съемочные группы уже провели съемки на церемонии поднятия государственного флага Беларуси и в ходе пресс-тура в Олимпийской деревне. 25 июля едем в аэропорт "Гатвик" встречать большую группу белорусских спортсменов. 27, за полчаса до церемонии открытия Игр, в эфир выйдет первый олимпийский дневник.

Уже сейчас мы готовим сюжеты для Агентства Телевизионных Новостей. Одним словом, стараемся, чтобы белорусские телезрители были в курсе всего того, что происходит в олимпийском Лондоне. И, естественно, главными медийными персонами для нас все это время будут белорусские спортсмены и тренеры.
17:09 25/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларусь не имеет авторитета в международных организациях
"Настоящий провал нас ждет в Рио-де-Жанейро"
Остапчук будет бороться за медаль до последнего


загружаются комментарии