Мезин не будет выплачивать "Динамо" треть годовой зарплаты

Это значит, что игроку не придется выплачивать теперь уже бывшему работодателю треть своей годовой зарплаты, сообщает БелТА.

Напомним, что 23 июля минское «Динамо» выступило с заявлением, в котором сообщалось, что «в связи с невыполнением контрактных обязательств перед ХК «Динамо-Минск» в сборной Беларуси, выраженном в самовольном отъезде из ее расположения во время чемпионата мира-2012, руководствуясь статьями 29 и 32 правового регламента КХЛ, пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, клуб принял решение о досрочном расторжении контракта с Андреем Мезиным по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям».

Согласно статье 29 правового регламента КХЛ уволенный 38-летний Андрей Мезин должен был выплатить клубу 1/3 от суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока контракта. И если КХЛ признала бы такое увольнение Андрея Мезина правомерным, то он не только не получил бы неустойку за досрочное расторжение контракта, но и вынужден был бы сам заплатить немалую сумму, ведь срок соглашения хоккеиста с «Динамо» истекает лишь 30 апреля 2013 года.

Однако стороны все же пришли к компромиссу и расстаются без взаимных финансовых претензий. Об этом сегодня в интервью пресс-службе минского «Динамо» рассказал генеральный директор клуба Алексей Торбин: «В соответствии с законодательством окончательный срок принятия решения по контракту Андрея Мезина — 23 июля. Поскольку к 9.00 этого дня стороны не договорились по ряду принципиальных вопросов, то клубом было принято решение, о котором и объявил официальный сайт. Однако в тот же день, после обращения Андрея Мезина в ХК «Динамо-Минск», стороны вернулись к переговорам, по результатам которых вечером 23 июля клубом было принято новое решение. В соответствии с ним Андрей Мезин покидает клуб по соглашению сторон без взаимных компенсаций друг другу. Сообщение об этом по взаимной договоренности делается сегодня. Считаем, что данное решение соответствует интересам как самого игрока, так и национальной сборной. ХК «Динамо-Минск» благодарит Андрея за сотрудничество и желает ему успехов во всех сферах деятельности».
09:50 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии