Белорусские спортсмены не будут бойкотировать Олимпиаду

Информацию о возможном бойкоте белорусскими спортсменами Олимпиады в Лондоне из-за запрета на въезд в Великобританию Лукашенко пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович назвал "полной чушью".

Белорусские спортсмены не будут бойкотировать Олимпиаду
"Здесь, в Олимпийской деревне, никто не обращает внимания на внешние раздражители, исходящие от СМИ и Интернета, — сказал БелаПАН представитель Минспорта. — Продолжается планомерная работа по подготовке к участию в Играх. Сегодня (25 июля) в аэропорту "Гатвик" мы встретили большую группу наших спортсменов. Совершенно нет желания тратить энергию на какие-то вещи, не имеющие отношения к спорту".

О возможном демарше белорусских спортсменов сообщили 25 июля различные интернет-ресурсы. "Президенту Беларуси Александру Лукашенко отказано в выдаче олимпийской аккредитации. Белорусские спортсмены могут сняться с Олимпиады в Лондоне. Дипломатические круги считают, что таким образом Лондон "публично демонстрирует ненависть к Лукашенко", а происходящее является "отголосками политических войн", — написала, в частности, Газета.ру.

Об отказе выдать Лукашенко олимпийскую аккредитацию сообщил в "Твиттере" президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Государственной Думы РФ Александр Жуков. Эту информацию подтвердили в посольстве Великобритании в Минске, заявив Лукашенко отказано в аккредитации на основании того, что он находится в списке нежелательных для въезда в ЕС лиц. Международный олимпийский комитет позднее уточнил: приглашения рассылаются всем главам государств, однако в компетенцию местных властей входит, разрешить или не разрешить въезд того или иного человека на территорию страны-организатора.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. По сообщениям британских СМИ, на открытие Игр прибудет рекордное число глав государств — около 120, но не приедут "лидеры из черного списка ЕС".

  

10:06 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
"Монстров", которые занимаются свадьбами под видом агротуризма, нужно выводить из тени!"
Минспорта "кинул" дизайнера олимпийской формы белорусов на олимпиаде на Рио


загружаются комментарии