Футбол. БАТЭ прошел "Вардар"

Второй матч противостояния белорусского и македонского чемпионов принес радостный для борисовчан исход: свой путь в Лиге чемпионов продолжит БАТЭ. В тяжелейшем матче в Скопье борисовчане добыли приемлемый результат, сыграв вничью 0:0.

Главная спортивная газета Скопье "Македонски Спорт" сообщала о том, что на матче ожидается аншлаг: важность поединка, помноженная на официальное открытие арены "Филип II", стали хорошей рекламой. Билеты были проданы еще накануне. И арена действительно смотрелась внушительно: все трибуны были окрашены в цвета "Вардара". Шумовой эффект создавала фанатская группировка "Комити". Громыхало и вправду оглушительно: хозяйские фанаты не замолкали ни на минуту. Группа борисовских болельщиков вносила свою лепту в яркий антураж матча, но ни одной из команд забить так и не удалось.
 
Главный трененер БАТЭ Виктор Гончаренко:
 
— Был ли в игре момент, когда вы подумали, что не пройдете "Вардар"?
 
— Это футбол. Счет 0:1 нас не устраивал, поэтому все могло случиться. Но мы очень хорошо контролировали игру. И сомнений в том, что мы пройдем в следующий раунд, у меня не было.
 
— Смогли бы вы решить задачу по выходу в следующий раунд, если бы не злосчастные для "Вардара" добавленные минуты первого матча?
 
— Два гола, забитые в концовке борисовского матча, коренным образом поменяли стратегию на ответную игру. Сегодня мы создали много моментов и имели все шансы обыграть "Вардар". Вместе с тем хочу сделать комплимент болельщикам и стадиону. Сегодня был антураж уровня матчей группового турнира Лиги чемпионов. На таких стадионах, как правило, мы довольно уютно себя чувствуем.
 
— Безголевая ничья — тот результат, которого вы хотели добиться?
 
— Исходили из того, что нам нужно пройти в следующий раунд. Счет был вторичен. Единственное, нам не хотелось, чтобы концовка матча была такой валидольной.
 
Теперь 1 августа, в 3 квалификационный раунде Лиги чемпионов-2012/13 БАТЭ примет "Дебрецен" (Венгрия). Ответный матч пройдет 8 августа.
11:52 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии