Хоккей. Конфликт между "Прессболом" и "Динамо" получил развитие

Начальник Московского РУВД Минска Николай Назаров, по сообщению сайта "Прессбола ",  вынес Постановление об отказе возбуждении уголовного дела против главного редактора "Прессбола " Владимира Бережкова по заявлению генерального директора ЗАО "ХК "Динамо-Минск" Алексея Торбина.

Торбин по факту публикации интервью "Деньги застилают глаза", данное "БелГазете", обвинил Бережкова в распространении заведомо ложной информации, клевете, которая по статье 188 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь наказывается "штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет". 
 
После тщательной проверки, продлевавшейся по разрешению прокуратуры Московского района, доказательств оскорбительных высказываний в отношении руководителей ЗАО "ХК "Динамо-Минск", его игроков, тренеров или других работников не обнаружено.
 
"В действиях Бережкова В.П. отсутствует состав преступления, так как он не оскорблял кого-то конкретно, а высказал свое мнение на развитие хоккея в Республике Беларусь".
 
"Прессбол" тоже не сидит на месте.
 
26 июля на сайте ЗАО "ХК "Динамо-Минск" опубликована информация, оскорбляющая честь и достоинство, а также затрагивающая деловую репутацию главного редактора газеты "Прессбол".
 
Никаких доказательств вины Бережкова не обнаружено. В то же время ЗАО "ХК "Динамо-Минск" весьма вольно интерпретировал Постановление начальника Московского РУВД, в котором нет и намека на якобы непоследовательную позицию и трусливое поведение главного редактора "Прессбола". Клуб вырвал из контекста некоторые ключевые слова и куски фраз, без которых смысл письменных документов правоохранительных органов искажается.
 
"Как известно, отказаться от своих слов, в которых заключена клевета, недостоверные сведения, оскорбляющие честь и достоинство либо затрагивающие деловую репутацию, невозможно. За нее можно лишь извиниться либо понести наказание. Это делается либо по доброй воле, либо по решению суда. Ни того, ни другого в наличии нет. Это подло, бессовестно! И вы за это ответите", — написал Бережков на своей ветке форума "Прессбола".
 
27 июля Владимир Бережков обратился в Московский РУВД с просьбой предоставить ему заверенные копии материалов дела с целью составления искового заявления в суд.
 
12:34 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии