Дмитрий Бага: В матче с Египтом мы должны быть фаворитами 2

Гол Дмитрия Баги принес победу в первом матче Олимпиады над новозеландцами, а вот поразить вчера ворота южноамериканцев полузащитнику не удалось.

Дмитрий Бага: В матче с Египтом мы должны быть фаворитами
В интервью Football.by футболист рассказал о матче с пентакампеонами и определил фаворита третьего поединка нашей сборной.

- Бразилия – не чета Новой Зеландии…

- Это понятно, тяжелее намного пришлось. Но мы провели хороший первый тайм, забили мяч, завершили первую половину вничью, но в итоге проиграли. Понятно, что соперник – команда фантастического уровня, но можно было выжать какие-то очки, к сожалению, не получилось. Хотя мы при обороне собственных ворот действовали неплохо – не позволили бразильцам создать много моментов.

- Тактика Георгия Кондратьева работала? 

- Да. Ведь у соперника не было большого количества опасных моментов, а штрафной – от подобного никто не застрахован. Неймар исполнил просто шикарно, но это высочайшее индивидуальное мастерство, после этого все поменялось.

- Что перед матчем говорил Георгий Петрович? 

- Сказал, что команда хорошая, но играть можно и против нее. Отметил, что надо верить в свои силы, играть в футбол и никого не бояться, а в обороне действовать компактней, чтобы у соперника не было свободных зон.

- Главная задача центральных полузащитников сегодня формулировалась просто: остановить соперника на подступах к штрафной. Кого удерживать было сложнее всего? 

- Да все они – хорошие футболисты. Мне сложно кого-то одного выделить. Те же Халк, Пато, Неймар – настоящие звезды, но действуют в разной манере. Каждый из них (как и другие бразильцы) мог обыграть оппонента и забивать.

- Физически игра далась тяжело? 

- Устали, конечно, но не сказать, что эта усталость опустошающая. Много играли без мяча, это выматывает. Дай бог, чтобы хватило сил на решающий матч.

- В концовке были возможности убежать в контратаку. Но не получилось – из-за усталости? 

- Сейчас трудно однозначно ответить на этот вопрос – надо разбираться.

- После первого матча ты сказал, что команде надо поверить в себя с первых минут. Раз забили в дебюте, и первый тайм повели здорово, все получилось? 

- Если говорить о первой половине игры, то можно сказать, что почти все. Но во втором тайме упустили ничью, значит нам еще рано играть на равных с такими командами как Бразилия весь матч.

- Значит, в решающем судьбу сборной Беларуси матче речи о неуверенности вестись не будет? 

- Надеюсь, что нет. Пока не буду говорить о шансах – египтян мы не изучали, на это еще есть время. Но у нас есть преимущество – после того, как Новая Зеландия отобрала у африканцев очки, нас устроит и ничья. Поэтому в этой паре мы должны быть фаворитами. Сейчас главное хорошо отдохнуть и восстановиться.

- Третья игра за 7 дней – как сам думаешь, сил хватит? 

- График одинаково для всех выматывающий, так что преимущества не будет ни у кого.
11:27 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Экс-игрок БАТЭ: Белорусские футболисты не хотели идти на зарплату в 5 тысяч долларов
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта


загружаются комментарии