Судьи лишили Анастасию Новикову бронзовой медали 7

30 июля белоруска Анастасия Новикова, одна из медальных надежд белоруской сборной осталась без награды и заняла лишь 7 место.

Судьи лишили Анастасию Новикову бронзовой медали
Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров выразил БелТА мнение, что Анастасию Новикову незаслуженно лишили олимпийской медали в Лондоне, поскольку ее заключительная попытка в толчке была выполнена по правилам и судьи должны были ее засчитать. 

"Протест будет подан, но по правилам соревнований на результат это не повлияет. Последней инстанцией, которая решает судьбу спортсмена, в частности Анастасии Новиковой, является апелляционное жюри, которое состоит из пяти человек, где, казалось бы, должны быть самые компетентные судьи. Однако на деле там зачастую бывают люди, которые сами либо никогда не поднимали штангу, либо имеют слабое представление об этом виде спорта. И, к сожалению, они приняли решение не в пользу Насти. Но если пересмотреть видеозапись, то можно отчетливо увидеть, что никакого искусственного раскачивания штанги не было. Просто после резкого мощного вставания спортсменки гриф, имеющий определенную степень упругости, под влиянием веса в 133 кг естественным образом раскачался. Но толчок Настя выполняла чисто, с прямых ног, а ее тело находилось в неподвижном положении. И со мной согласны многие известные специалисты, с которыми мы обсудили этот момент. Но судьи, к сожалению, увидели здесь ошибку и отобрали у человека олимпийскую медаль, которую он заслуживал".
12:32 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Белорусские тяжелоатлеты попались на допинге
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта


загружаются комментарии