Чиновникам не стыдно за выступление спортсменов

Лондонская Олимпиада пока не принесла наград белорусским спортсменам.

И тут белорусские чиновники вспомнили о принципе олимпийского движения, который Пьер де Фреди, барон Кубертен провозгласил 23 июня 1894 года, когда в Париже (Франция) состоялся международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран, где было провозглашено о возрождении олимпийского движения. Они вспоминают о нем не когда надо давать указания о выигрыше нагроад, а когда их выиграть не удается.

Вице-премьер правительства Анатолий Тозик во время приема в посольстве Беларуси в Великобритании заявил журналистам, по сообщению БелТА, что государственным чиновникам Беларуси не стыдно за выступления белорусских спортсменов. 

"Хочу, чтобы вы знали официальную позицию государственных чиновников нашей страны - нам не стыдно за выступления белорусских спортсменов на лондонской Олимпиаде. Они делают все, что могут, и делают достойно. И их попадания в десятку лучших на планете - это колоссальные результаты. В эти дни наши выступали в тех видах спорта, где мы, хотя и ждали, но особо не рассчитывали на медали, за исключением тяжелоатлетки Анастасии Новиковой. Но то, что случилось с ней, это досадный несчастный случай. 

В Олимпийских играх участвуют 205 государств, 10 600 спортсменов. Причем эти атлеты не из тех, кто просто захотел, собрался и приехал. Все они прошли через плотное сито отбора и приехали сюда за медалями. Идет острейшая борьба во всех без исключения видах спорта. Это тяжелейшая борьба, огромное напряжение волевых, интеллектуальных, физических, психических и духовных возможностей человека. Важно понять, что все члены нашей команды, и прежде всего спортсмены, делают все, что от них зависит, чтобы реализовать свой потенциал.

Надеемся, что те прогнозы, которые мы выстраивали, оправдаются. Все, кто находится в составе нашей делегации, помнят тот наказ, который давал нам глава государства, отправляя на Олимпиаду в Лондон". 
12:44 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии