У Беларуси есть первая олимпийская медаль 14

Сегодня на Олимпийских играх-2012 в активе белорусской сборной появилась первая награда. В соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 69 кг бронзовую медаль завоевала Марина Шкерманкова, сообщает БелТА.

У Беларуси есть первая олимпийская медаль
В сумме двоеборья она набрала 256 кг (113 кг - рывок + 143 кг — толчок).

Чемпионкой Олимпиады-2012 стала представительница КНДР Джон Сим Ри - 261 (115 + 146), а серебро досталось румынке Роксане Кокош, у которой абсолютно идентичные показатели, что и у Шкерманковой, но ее собственный вес на 210 г меньше, чем у белоруски.

Еще одна белорусская штангистка Дина Сазановец остановилась в шаге от олимпийского пьедестала, набрав ту же сумму, что и обладатели серебра и бронзы. Однако по причине большего собственного веса она заняла 4-е место.


  


Новоиспеченная обладательница олимпийской бронзы Марина Шкерманкова родилась 9 апреля 1990 года в Витебске. Она лишь недавно перешла из юниоров во взрослую категорию. До сегодняшнего успеха Марина дважды становилась чемпионкой Европы среди юниоров, была серебряным и бронзовым призером молодежных чемпионатов Старого Света.



"Белорусский партизан" искренне поздравляет Марину с медалью, желает нашим олимпийцам других красивых побед. Мы болеем за белорусских спортсменов, которые побеждают не благодаря, а вопреки белорусскому режиму. 
21:06 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии