Виктор Гончаренко: Игра оставила двоякое впечатление

В матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и "Дебреценом" зафиксирована ничья 1:1 (0:0).

Виктор Гончаренко: Игра оставила двоякое впечатление
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился с журналистами своими впечатлениями о матче.

— Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны, мы, как и во встрече с "Вардаром", отыгрались в компенсированное арбитром время. За это нам большой респект. Но в начале второго тайма опять был необъяснимый провал, который привел ко взятию наших ворот. Конечно, счет перед ответным матчем не очень приятный. Однако не считаю, что шансы потеряны. Всегда говорил: не вижу разницы, где начинать — дома или на выезде. Нам надо забивать, мы это понимаем и умеем это делать. Верю, что сделаем это в гостях, — а там посмотрим, как пойдет игра. По крайней мере, мы оценили уровень соперника. Надеюсь, что во втором матче сыграем гораздо качественнее.

— Успеют ли игроки олимпийской команды вернуться и подготовиться к поединку в Венгрии?

— Они будут. Но считаю, что у нас достаточно и тех, кто в наличии, чтобы хорошо подготовиться. Есть люди, тот же Олехнович, который остался на скамейке, есть те, кто сегодня играл с первых минут и выходил на замену. Ими можно распорядиться по-другому. Но исключать того, что кто-то из олимпийцев появится на поле, тоже нельзя.

— Как вы оцениваете главных козырей — Василюка и Глеба?

— Было видно, что Саша притягивал к себе внимание, было видно, что соперник его опасается. У него не хватает еще хорошего игрового тонуса. Но дать пас, придержать мяч, развернуть атаку — все это осталось с ним. И это большой плюс. Рома вышел, сохранил мячи, от него всегда исходит мысль сыграть нестандартно, обострить. Это то, что нам надо.

— Вы сказали, что оценили уровень соперника. А каков этот уровень?

— Понимаете, если в чемпионате Беларуси мы досконально изучили всех оппонентов, то здесь есть теория, видео, информация, которую получает команда. Но когда футболисты сами встретятся с соперниками, прочувствуют их, нам становится проще готовить команду, нивелировать сильные стороны оппонентов, давить на недостатки.
12:41 02/08/2012




Loading...


загружаются комментарии