Белорусский НОК приторговывал билетами? 8

Сотрудники норвежской полиции изъяли из незаконного оборота около тысячи билетов на Олимпийские игры. Часть из них были из Беларуси.

Белорусский НОК приторговывал билетами?
Организаторы игр в Лондоне шокированы тем, что на многих соревнованиях полупыстые трибуны, а билетов купить нельзя. Они начали свое масштабное раследование. По предварительной информации, пустуют те трибуны, билеты на которые раздавали спонсорам или национальным олимпийским комитетам. 

Есть и первые скандалы. Не обошлось без белорусских чпортивных чиновников. В Норвегии изъяли билеты, которые получили олимпийские комитеты России и Беларуси. 

Первоначально билеты были выделены оргкомитетом игр для Беларуси и России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Часть из них попытался ввезти в Норвегию гражданин Польши. У него полиция нашла около 500 билетов. Еще около 400 билетов были изъяты из почтовой посылки.

Билеты, выделенные российскому и белорусскому оргкомитетам, были специально помечены, как не предназначенные для продажи. Предполагалось, что их выделяют в рамках национальных квот. Билеты были предназначены Олимпийским комитетам Беларуси и России, спортивным организациям или спонсорам.

Ранее черный рынок торговли олимпийскими билетами был выявлен и в Великобритании. Пропуска на олимпийские соревнования распределялись через Интернет норвежской фирмой Euroteam, получившей около 5 тысяч подлинных билетов.
22:08 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии