Настрелял на первое золото! 8

У белорусов есть первое золото лондонской олимпиады. Белорусский стрелок Сергей Мартынов завоевал золотую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 м.

Настрелял на первое золото!
В сегодняшних состязаниях мастеров стрельбы из малокалиберной винтовки из трех положений лежа на 50 м 44-летнему белорусу не было равных. В квалификационном турнире он одержал безоговорочную победу, установив новый мировой рекорд - 600 очков.

В финальном раунде соревнований Сергей Мартынов вновь был наголову сильнее своих оппонентов, еще раз улучшив мировое достижение с суммой 705,5 балла. 

Второе место занял бельгиец Лионель Лекокс - 701,2 очка, а бронзу завоевал словенский стрелок Раймонд Дебевец - 701,0 балла.

Это уже третья олимпийская награда опытнейшего белорусского стрелка - до этого он дважды завоевывал бронзовые медали в Сиднее-2000 и Афинах-2004. Всего он принимал участие в шести Олимпиадах, причем на четырех из них попадал в финалы. Кроме олимпийских наград у Сергея Мартынова два звания чемпиона планеты (2006, 2010) и золото европейского первенства-1997.

Всего это третья медаль в активе белорусской олимпийской сборной.





 


14:24 03/08/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Жребий кинут. С кем сыграют белорусские теннисисты на старте сезона 2018 года
Суд о стрельбе в новогоднюю ночь: прокурор просит 3 года, стрелявший - не сажать обвиняемого
Новогодний расстрел в Минске: итоги первых дней суда


загружаются комментарии