Азаренко не прошла в финал Олимпийского теннисного турнира 1

Разгромное поражение со счетом 1:6, 2:6 от американки Серены Вильямс потерпела в полуфинале Олимпиады-2012 белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

Теперь первая ракетка мира сыграет в матче за третье место с россиянкой Марией Кириленко, пишет «Интерфакс».

Серена Вильямс на сегодняшний день является самой неудобной соперницей для Виктории Азаренко. В рамках WTA-тура американка и белоруска встречались 9 раз, и в восьми случаях победу праздновала Серена. Последний их матч состоялся незадолго до начала Олимпиады, на этих же кортах, в рамках Уимблдона. Тогда Серена победила со счетом 6:3, 7:6.

Не оставила Вильямс-младшая шансов Виктории и на этот раз. Мощной темнокожей американке, обладающей практически мужской подачей, для выхода в финал потребовалось чуть более часа. Серена полностью доминировала на корте и все попытки Виктории переломить ход неудачно складывающейся игры были обречены на неудачу.

Впрочем, и белоруска не прыгнула выше головы. Она пыталась играть в добротный теннис, однако то и дело допускала серьезные ошибки. Возможно, сказывалось волнение. Или же у белоруски возник своеобразный «комплекс Серены», преодолеть который она не в состоянии.

Даже в практически безнадежной ситуации белоруска сражалась до конца. При счете 6:1, 5:2 и 40:0 в пользу американки, Азаренко сумела отыграть три матчбола. Однако на большее ее не хватило. Буквально через минуту четвертый матчбол она проиграла. Матч продолжался 1 час 3 минуты.

Во втором полуфинале встречались две россиянки – Мария Шарапова и Мария Кириленко. Без особых проблем победу в двух сетах одержала более опытная Мария Шарапова – 6:2, 6:3.

Таким образом, в финале Олимпиады сыграют Серена Вильямс и Мария Шарапова, а Виктория Азаренко и Мария Кириленко поборются за бронзовую медаль.

Помимо выступления в одиночном разряде, Виктория Азаренко продолжает, вместе с Максимом Мирным, претендовать на олимпийскую победу в миксте. Сегодня вечером белорусский дуэт должен, согласно расписанию, встретится с парой из Индии Саня Мирза / Леандер Паес.

23:13 03/08/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Александра Соснович продолжает побеждать более рейтинговых соперниц
Команда никому не нужна? Какие тренеры уже отказали сборной Беларуси по футболу
"У Вики нет капризов. Она не тот человек". Волчков - о запросах Азаренко и переменах в теннисе


загружаются комментарии