Азаренко не прошла в финал Олимпийского теннисного турнира 1

Разгромное поражение со счетом 1:6, 2:6 от американки Серены Вильямс потерпела в полуфинале Олимпиады-2012 белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

Теперь первая ракетка мира сыграет в матче за третье место с россиянкой Марией Кириленко, пишет «Интерфакс».

Серена Вильямс на сегодняшний день является самой неудобной соперницей для Виктории Азаренко. В рамках WTA-тура американка и белоруска встречались 9 раз, и в восьми случаях победу праздновала Серена. Последний их матч состоялся незадолго до начала Олимпиады, на этих же кортах, в рамках Уимблдона. Тогда Серена победила со счетом 6:3, 7:6.

Не оставила Вильямс-младшая шансов Виктории и на этот раз. Мощной темнокожей американке, обладающей практически мужской подачей, для выхода в финал потребовалось чуть более часа. Серена полностью доминировала на корте и все попытки Виктории переломить ход неудачно складывающейся игры были обречены на неудачу.

Впрочем, и белоруска не прыгнула выше головы. Она пыталась играть в добротный теннис, однако то и дело допускала серьезные ошибки. Возможно, сказывалось волнение. Или же у белоруски возник своеобразный «комплекс Серены», преодолеть который она не в состоянии.

Даже в практически безнадежной ситуации белоруска сражалась до конца. При счете 6:1, 5:2 и 40:0 в пользу американки, Азаренко сумела отыграть три матчбола. Однако на большее ее не хватило. Буквально через минуту четвертый матчбол она проиграла. Матч продолжался 1 час 3 минуты.

Во втором полуфинале встречались две россиянки – Мария Шарапова и Мария Кириленко. Без особых проблем победу в двух сетах одержала более опытная Мария Шарапова – 6:2, 6:3.

Таким образом, в финале Олимпиады сыграют Серена Вильямс и Мария Шарапова, а Виктория Азаренко и Мария Кириленко поборются за бронзовую медаль.

Помимо выступления в одиночном разряде, Виктория Азаренко продолжает, вместе с Максимом Мирным, претендовать на олимпийскую победу в миксте. Сегодня вечером белорусский дуэт должен, согласно расписанию, встретится с парой из Индии Саня Мирза / Леандер Паес.

23:13 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Глава Госстандарта: Белорусская продукция становится хуже


загружаются комментарии