Андрей Рыбаков выступал с травмой, но его все равно вели на медаль

Серебряному медалисту Олимпиад 2004 и 2008 годов белорусу Андрею Рыбакову помешала взять стартовый вес на Играх в Лондоне травма бедра. Об этом БЕЛТА рассказал главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров.

Напомним, что выступавший в категории до 85 кг рекордсмен мира в рывке в своем коронном движении дважды не смог покорить 175 кг, а в третьей попытке попытался взять 180 кг, но также безуспешно.

«Делали все возможное. Но ни воля спортсмена, ни мастерство врачей не принесли желаемого результата. К сожалению, травма оказалась серьезной. На состоянии отразилась и сгонка веса, которая усугубила повреждение. Тем не менее, перед Андреем стояла задача побороться за медаль, но состояние здоровья не позволило это сделать», — пояснил Александр Гончаров.

Зато порадовала Ирина Кулеша, которая завоевала сегодня бронзу в категории до 75 кг: «Она добилась того, чего хотела. Долгое время она не могла прорваться на пьедестал, занимая четвертые места. И вот теперь, наконец, достигла того, о чем мечтала долгие годы. Прекрасное выступление, отличные килограммы. Честь и хвала этой спортсменке».

От чемпионки и серебряной медалистки Игр белоруска отстала на 22 кг. Впрочем, по словам наставника белорусской дружины, к Олимиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Ирине Кулеше реально приблизиться к тем результатам, что показывают лидеры в ее весовой категории.

«Если она будет усердно тренироваться, то это возможно. Но чтобы добиться такого прогресса, нужно время, а оно сейчас, к сожалению, не щадит спортсменов. Организмы атлетов, на протяжении многих лет поднимающих большие веса, не выдерживают нагрузок. Но по-другому добиваться результата невозможно. Вот даже сегодня многие получили нулевые оценки, потому что шли ва-банк, заказывая предельные веса», — отметил Александр Гончаров.

В оставшееся до конца Олимпиады время на помост выйдут еще два белорусских атлета — Александр Макаренко (до 94 кг) и Евгений Жерносек (свыше 105 кг).

«Перед ними стоят задачи выступить как можно лучше, поднять свои максимальные килограммы. Медальных обязательств эти спортсмены не брали, поэтому им нужно постараться занять как можно более высокие места. А вообще, если учесть тот форс-мажор, который свалился на нашу команду, то выступление белорусских тяжелоатлетов на нынешних Играх можно назвать удовлетворительным. Можно было бы и лучше, но что сделаешь? Жизнь диктует свои условия и правила. Будем тренироваться, а весной будущего года Андрей Рыбаков будет выступать в чемпионате Европы и защищать свои звания вице-чемпиона двух Олимпиад (2004, 2008)», — сообщил главный тренер.

Выступавший в категории до 85 кг другой белорусский штангист Николай Новиков, определенный в группу В, занял 8-е итоговое место, набрав в сумме двоеборья 363 кг (167 + 196).
10:56 04/08/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии