Азаренко стала бронзовым призером Олимпиады и претендует еще, как минимум, на серебро

Первая ракетка мира на Олимпиаде в Лондоне обыграла в матче за третье место россиянку Марию Кириленко со счетом 6:3, 6:4 и стала бронзовым призером Игр.

Азаренко стала бронзовым призером Олимпиады и претендует еще,  как минимум,  на серебро
Виктория Азаренко выглядела значительно сильнее соперницы и вела игру. Во втором сете при счете 6:3, 2:0 в пользу белоруски Мария Кириленко разнервничалась и заплакала прямо на корте, пишет «Интерфакс».

Матч продолжался 1 час 28 минут.

Напомним, в полуфинале Виктория Азаренко уступила американке Серене Вильямс со счетом 1:6, 2:6, а Мария Кириленко проиграла своей соотечественнице Марии Шараповой 2:6, 3:6.

Это первый успех Виктории Азаренко на Олимпийских играх. На Олимпиаде-2008 в Пекине белоруска в 1/8 финала проиграла американке Винус Вильямс.

Первая ракетка мира продолжает выступления на Играх в Лондоне в миксте вместе с Максимом Мирным. Матч 1/4 финала Азаренко / Мирный – Мирза / Паэс (Индия) начался в четверг и был прерван из-за наступления темноты при счете 7:5, 3:2 в пользу белорусской пары.

Затем в полуфинале белорусская пара обыграла американцев  Лизу Раймонд / Майка Брайан и вышла в финал.

Это уже пятая медаль, завоеванная белорусскими спортсменами на Олимпийских играх. Ранее бронзовыми призерами Олимпиады стали тяжелоатлетки Мария Шкерманкова и Ирина Кулеша, серебро Игр выиграла пловчиха Александра Герасименя, а стрелок Сергей Мартынов стал олимпийским чемпионом в стрельбе из винтовки лежа на 50 метров, установив попутно новый мировой рекорд.
12:57 05/08/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
"У Вики нет капризов. Она не тот человек". Волчков - о запросах Азаренко и переменах в теннисе
Белорус Андрей Колесов примет участие в первом в мире чемпионате по настольному теннису на коньках в Люберцах
Капитан женской сборной: Азаренко можно понять. Нельзя тянуть воз на одних плечах


загружаются комментарии