Белоруска Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой 1

Белоруска завоевала золото Олимпийских игр в Лондоне в толкании ядра.

Белоруска Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой
В своей лучшей попытке Надежда Остапчук толкнула ядро на 21 метр 36 сантиметров. Серебро досталось ее извечной сопернице Валери Адамс из Новой Зеландии, проигравшей белоруске 66 сантиметров, сообщает "Интерфакс".

Еще в утренней квалификации Надежда Остапчук сделала серьезную заявку на победу, с первой же попытке отправив ядро на 20 метров 76 сантиметров. Выполнив квалификационный норматив, Надежда больше не выходила в сектор. Однако ее соперницы так и не смогли подвинуть лидера с первой позиции.

В финале первая попытка у Надежды не удалась – всего 20.01. Зато затем белоруска выдала внушительную серию из четырех попыток, в каждой из которых ядро улетало за отметку в 21 метр: 21.31 м., 21.36м, 21.15 м и 21.32 м!

Стоит отметить, что три из этих четырех попыток превышают личный рекорд главной соперницы Надежды, новозеландки Валерии Адамс, который составляет 21.24 м. Впрочем, в Лондоне ни Валери, ни другие спортсменки не смогли и близко подобраться к отметке в 21 метр. В лучшей своей попытке В.Адамс отправила ядро на 20 м.70 см. Этого хватило для завоевания серебряной медали.

На третьем месте шла китаянка Гонг с результатом 20.22 м, показанным в пятой попытке. Однако в шестой спортсменку из Поднебесной внезапно обошла россиянка Евгения Колодко, установившая в Лондоне личный рекорд – 20 метров 48 сантиметров.

Золото Надежды Остапчук стало третьим в копилке белорусской команды в Лондоне. Ранее чемпионами Олимпийских игр становились Сергей Мартынов (стрельба пулевая) и дуэт теннисистов Максим Мирный / Виктория Азаренко. Кроме того, в копилке белорусской команды есть два серебра, завоеванные пловчихой Александрой Герасименей, а также три бронзовые медали. На третье место олимпийского пьедестала поднимались тяжелоатлетки Марина Шкерманкова и Ирина Кулеша, а также теннисистка Виктория Азаренко в одиночном разряде.

В неофициальном медальном зачете Беларусь поднялась на 13-е место.
09:15 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Остапчук: Мне не нравится наша советскость. Живем как в СССР
Окончание разбирательств по делу Остапчук затягивают белорусы
В Деле Надежды Остапчук нет продвижений


загружаются комментарии