Надежда Остапчук честно выиграла золотую медаль Олимпиады 1

6 августа белоруска Надежда Остапчук с результатом 21,36 метра стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра. Спортсменка рассказала БелТА о своей победе.

- Ожидали золота?

- Ждала его уже 18 лет. С тех самых пор, как начала заниматься легкой атлетикой. У меня была мечта - стать олимпийской чемпионкой. Я очень долго шла к ней и вот наконец-то она сбылась. Вообще подготовка к этой Олимпиаде началась уже после Игр-2008 в Пекине. Каждый год искали что-то новое, пробовали, нарабатывали определенную методику. В прошлом году умышленно взяли паузу, немножко отдохнули. В этом начали работать с новыми силами. И уже зимой я набрала хорошую форму.


- Вы были в роли фаворита и на предыдущих Олимпиадах, но до золота все время чего-то не хватало. Что сегодня появилось такое, чего недоставало раньше?

- Это спорт. Сегодня побеждаешь ты, завтра обыгрывают тебя. Всякое может случиться. А после поражений надо делать правильные выводы и работать над ошибками. Если сегодня у меня все получилось, значит, мы с тренером все делали правильно.

- Что еще беспокоило кроме возможного дождя?

- Очень долго приходилось сидеть в кол-румах. Нас зовут туда чуть ли не за полтора часа до старта. И сидеть там некомфортно - то духота, то сквозняки, то потеешь. Опасалась простудиться.

- К кому вы побежали на трибуны делиться радостью после победы?

- К своему менеджеру Павлу Воронкову. Там была и вся наша команда - в том числе исполняющий обязанности главного тренера Александр Трощило, главный тренер по метаниям Игорь Астапкович.



- Ответственность за результат сильно давила? Руководство не требовало обязательно только золота?

- Нет. Меня никто не трогал. Я уже немаленькая. Опыта хватает, сама знаю, как настраиваться и готовиться к соревнованиям.

- А вы Валери Адамс утешили?

- А что я? Я же ничего не украла. Честно выиграла.



09:39 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Остапчук: Мне не нравится наша советскость. Живем как в СССР
Окончание разбирательств по делу Остапчук затягивают белорусы
В Деле Надежды Остапчук нет продвижений


загружаются комментарии