Белорусы довольны выступлениями своих олимпийцев 1

Более половины белорусов считают успешными результаты национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне.

Белорусы довольны выступлениями своих олимпийцев
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Интеграция" совместно с Мониторинговым агентством NewsEffector. 32% опрошенных считают, что сборная выступает отлично, 31% считает, что национальная команда пока выступает хорошо, а 25% отметили, что результаты вселяют умеренный оптимизм. 

Характерно, что в России почти половина опрошенных считают, что сборная пока выступает плохо, а 21% вообще назвали количество завоеванных золотых медалей провалом. На Украине также не довольны выступлением своей национальной сборной. Почти 41% опрошенных пока неудовлетворительно оценивают количество завоеванных медалей. В Казахстане, как в Беларуси, пока довольны выступлением своей команды.

Причину неудач своей сборной россияне видят в следующих факторах: 25% считают, что это последствия развала советской системы спорта, 22% - в неэффективной работе спортивных чиновников. 19% полагают, что причиной является отсутствие массового спорта в стране. 10% опрошенных винят коррупцию в спортивных организациях и общую ситуацию в стране, 7% - отметили, что дело в отсутствии нормальной системы подготовки в детском и юношеском спорте, 6% видят нехватку финансирования, 5% отметили недостаток хорошего тренерского состава, 4% отмечают низкую мотивацию спортсменов и отсутствие у них патриотизма. Также 2% россиян заметили несправедливое судейство на Олимпиаде в Лондоне.

"Пока Беларусь показывает очень хорошие результаты на лондонской Олимпиаде, что говорит, что в стране хорошие спортивные традиции", - считает директор Фонда "Интеграция" Сергей Мороз. "По количеству золотых и серебренных медалей Беларусь выступает пока лучше, чем Польша и даже Украина", - отмечает Сергей Мороз.

Опрос проводился с 1-6 августа в России, Украине, Казахстане, Беларуси. В опросе приняло 6012 человек.
15:39 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии