Володько: Рад, что обеспечили еврокубковую осень

7 августа состоялся ответный матч 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и венгерским "Дебреценом".

Первый матч в Борисове закончился ничейным результатом 1:1.

Борисовская команда одержала победу 0:2. Теперь у белорусов снова впереди большая еврокубковая осень, но игроки считают, что команда еще не выполнила всего возможного.

Александр Володько.

— Перед нами сегодня стояла та же задача, что и год назад в противостоянии со "Штурмом". Требовалось кровь из носу забивать. Мы сразу же попытались это сделать, включили активный прессинг, создавали моменты. К счастью, еще до перерыва повели — это поменяло стратегию: главным уже было не пропустить. Да и результативная ничья нас в принципе устраивала. Но очень хотелось одержать победу. Сумели удвоить перевес, чем практически обеспечили себе выход в следующую стадию.

Денис Поляков.

— Очень рад, что обеспечили еврокубковую осень и себе, и своим болельщикам. Для меня она первая, но всю глубину эмоций испытаю, наверное, только сыграв в групповой стадии. Сейчас есть просто радость от удачно выполненной работы. К тому же пока сделано только полдела — впереди ответственные поединки плей-офф Лиги чемпионов.

Дмитрий Мозолевский.

— Уже по первым десяти минутам в нашем исполнении понял: все закончится хорошо. Мы здорово контролировали мяч, открывались — иными словами, играли в свою силу, в удовольствие. Никакого мандража не чувствовали. Плюс хорошая погода, качественный газон.

— К перерыву у двух из квартета защитников "Дебрецена" имелись в пассиве "горчичники". Тренерский штаб акцентировал внимание на данном аспекте?

— Да. Нас попросили больше напрягать именно этих игроков. Тем более после первого поединка мы здорово разобрали соперников, их слабые стороны. Считаю, очень хорошо подготовились к сегодняшнему матчу.

— Ну и, наконец, эпизод с не назначенным на тебе пенальти.

— Думаю, арбитр просто пожалел хозяев — 0:3 для них было бы слишком жестко. Вдобавок он находился далековато от места действия и советовался с боковым касательно вердикта. Но в целом судья отработал нормально. Не позволял оказывать на себя давление футболистам "Дебрецена", давал желтые карточки за разговоры.
13:22 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
Евгений Березкин стал первым приобретением БАТЭ в наступившем межсезонье


загружаются комментарии